Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и курицей в

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Отличный рецепт пирога с картошкой и курицей из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 339 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А если ещё эти "курица-картошка" в хрустящей корочке из слоёного теста, то мало кто устоит. Картошка впитывает в себя влагу из курицы, становится мягкой и невероятно вкусной.


Самое главное в этом простейшем пироге - начинка. Не надо строго придерживаться моего рецепта, попробуйте поменять пропорции! Если мяса будет больше, то и пирог будет более мясным. И наоборот, картофельным, если вы увеличите количество картофеля.


Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке...


Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.

Соедините ингредиенты для начинки


Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку.

Раскатать тесто и выложить начинку


Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний.


Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот.

Накрыть сверху тестом


Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания.

Защипнуть края


Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.


Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время.

Испечь пирог


Готовый куриный пирог с картошкой


Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете.

Куриный пирог


Приятного аппетита!

Фото пирога с картошкой и курицей


Рецепт пирога с картошкой и курицей


Пирог с картошкой и курицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
жанури
Купила днем духовку, этот пирог будет первым моим творением))) правдв со сл.тестом ни разу не имела делов. Сфоткаю что получится..
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:hearth::hearth: :hearth: Девочки, спасибо за столько позитива на моей страничке!:smilehearth:
2
ответить
Вкусно ,быстро и сытно!
1
ответить
"Какой чудный пирожок"подумал милый ангелок)))))))))))) и я вместе с ним тоже так подумала)))))):smilehearth:
1
ответить
ой какая вкуснятина...тесто так зажарилось что я даже подумала это дрожжевое
1
ответить
Очень вкусное сочетание мяса и картошки, кто же откажется от вкуснятины?:smiletongue:
1
ответить
Как же я вам завидую, кто имеет возможность покупать готовое слоеное тесто!!! Пирог вкуснючий, начинка сочная такая - класс!:bestofthebest: Я б вот тоже затрепала половину пирога, а потом как этот ангелок сидела б и думала: "Ну что, Олеся, еще кусочек стрескаешь, красотка?!":laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта