E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог с курицей и яйцом

Очень удобная выпечка, когда нет времени на возню с тестом, или просто лень. Я часто готовлю подобные пироги, моим домашним очень нравится, а мне не сложно их порадовать вкусной выпечкой к чаю. Советую начать с начинки, а только потом заняться тестом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
Диаметр формы - 20 см
  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).


Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.


Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.


В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.


Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.


Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.


Выложила всю начинку, разровняла.


Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.


Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.


СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с курицей и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо курицы и яиц можно использовать любую начинку. К примеру, жареную капусту или обжаренный мясной фарш. Главное, чтобы начинка не давала много сока.
  • В данном рецепте я использую филе куриных окорочков, но можно взять филе грудки, оно варится в два раза быстрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта