E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с курицей и яйц

Заливной пирог с курицей и яйцом

Очень удобная выпечка, когда нет времени на возню с тестом, или просто лень. Я часто готовлю подобные пироги, моим домашним очень нравится, а мне не сложно их порадовать вкусной выпечкой к чаю. Советую начать с начинки, а только потом заняться тестом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
Диаметр формы - 20 см
  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Заливной пирог с курицей и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).


Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.


Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.


В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.


Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.


Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.


Выложила всю начинку, разровняла.


Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.


Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.


СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с курицей и яйцом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо курицы и яиц можно использовать любую начинку. К примеру, жареную капусту или обжаренный мясной фарш. Главное, чтобы начинка не давала много сока.
  • В данном рецепте я использую филе куриных окорочков, но можно взять филе грудки, оно варится в два раза быстрее.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта