E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Слоеный пирог «Улитка» с фарше

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++ вкусно+++++++++
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 60 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.


Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Раскатать тесто


Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Положить на тесто фарш


Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Положить рулет в форму


Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Смазать желтком


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Готовый слоеный пирог «Улитка» с фаршем


Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Фото слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Приятного вам!

Рецепт слоеного пирога «Улитка» с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за УЛИТКУ, Фарша я не много добавил,плюс побольше лука и не много чесночка. Во время приготовления я не много сомневался получится ли всё аккуратно уложить в форму. Весь процесс  прошёл легко и просто. Жена надо мной смеялась,мол после Олесиной "Хризантемы" мне бояться нечего. Она оказалась права. Ваша УЛИТКА получилась очень сочной и даже с хрустящей корочкой. Корочка наверное получилась хрустящей из за того,что я не много передержал  пирог в духовке. Вам спасибо за рецепт. Отчёт составил. Дмитрий.
2
ответить
06.03.2017 в 21:01:15
Алена Прика Автор рецепта
Ух ты! Спасибо, Дмитрий за подробный отчет и фотоотчет! Ваша Улитка получилась даже более мясной, чем моя 
0
ответить
06.03.2017 в 21:05:53
dima+++ Гений кулинарии
Главное мяско не жалеть. Спасибо за добрые слова. Удачи. Дмитрий.
0
ответить
06.03.2017 в 22:16:17
Вкуснота!!! И красота! А как написано! "..если у вас фарш не создан"
0
ответить
25.02.2017 в 17:28:36
Алена Прика Автор рецепта
Ну чего ты, Ренатушко)))) Может быть и создан. Я, например, вечно наделаю себе пакетиков с фаршем и в морозилку, а потом размораживаю по одному, когда мне надо
0
ответить
06.03.2017 в 21:09:54
Да не, это я про "высокий штиль"! Создание фарша - это вам не тяп-ляп!
0
ответить
09.03.2017 в 8:53:05
Ух какая улиточка! Шик!! 
0
ответить
24.02.2017 в 9:38:19
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
24.02.2017 в 14:51:19
Аленыч, у тебя новый Афигительный фон? Что ли тоже тягаешь плитку тротуарную, как Таня? А пирожок отличный! Быстро, вкусно - что еще надо?!
0
ответить
24.02.2017 в 8:24:42
Алена Прика Автор рецепта
Нет, Матильдушко, сам наляпил, технология тяп-ляп))))
0
ответить
24.02.2017 в 8:26:36
Муж сам наляпил? Где таких мужьев искать надоть???
0
ответить
24.02.2017 в 9:11:09
Алена Прика Автор рецепта
че его искать, меня ищи, я делала, мэй!)))
0
ответить
24.02.2017 в 14:51:11
Вылетаю!!!
0
ответить
24.02.2017 в 16:34:41
Какой красивый пирог! Последнее фото  - просто слов, такая красота!
0
ответить
23.02.2017 в 20:39:06
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Светуль, пока Матильда на диете))
0
ответить
23.02.2017 в 21:30:28
С фаршем не готовила! Очень любим такой пирог! С фаршем при первой готовности приготовлю!
0
ответить
23.02.2017 в 13:06:23
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик, оказалось, что и мы такой любим)))
0
ответить
23.02.2017 в 15:56:37
супер аппетитно выглядит
0
ответить
23.02.2017 в 12:06:39
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
0
ответить
23.02.2017 в 12:16:04
Вах-вах, дайте мне весь этот пирог к чаю..справлюсь! Очень классный разрез!!
0
ответить
23.02.2017 в 11:10:58
Алена Прика Автор рецепта
Олеськи еще нет??? Тады быстро бери и беги))))
0
ответить
23.02.2017 в 12:16:50
Ну до чего хорош пирог!
0
ответить
23.02.2017 в 6:56:21
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
0
ответить
23.02.2017 в 12:17:35
Отличный пирожок. Просто и вкусно!
0
ответить
23.02.2017 в 4:42:21
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Машенька))
0
ответить
23.02.2017 в 12:17:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта