E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Слоеный пирог «Улитка» с фарше

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.


Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Раскатать тесто


Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Положить на тесто фарш


Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Положить рулет в форму


Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Смазать желтком


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Готовый слоеный пирог «Улитка» с фаршем


Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Фото слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Приятного вам!

Рецепт слоеного пирога «Улитка» с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Олег Ценитель
Готовил по рецепту вышло очень достойно, правда взял свиной фарш, так как говядина как по мне была бы суховата, а баранину не нашел) разлетелся за пару минут и стал одним из любимых блюд в нашей семье)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, Спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
огонёк
рецепт супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
огонёк, готовьте с удовольствием, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Галина
На 500 грамм теста нужно 800 грамм фарша, а так рецепт суперский, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, у вас получилась более мясная и вкусная улитка Готовьте с удовольствием еще!
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за УЛИТКУ, Фарша я не много добавил,плюс побольше лука и не много чесночка. Во время приготовления я не много сомневался получится ли всё аккуратно уложить в форму. Весь процесс  прошёл легко и просто. Жена надо мной смеялась,мол после Олесиной "Хризантемы" мне бояться нечего. Она оказалась права. Ваша УЛИТКА получилась очень сочной и даже с хрустящей корочкой. Корочка наверное получилась хрустящей из за того,что я не много передержал  пирог в духовке. Вам спасибо за рецепт. Отчёт составил. Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ух ты! Спасибо, Дмитрий за подробный отчет и фотоотчет! Ваша Улитка получилась даже более мясной, чем моя 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Главное мяско не жалеть. Спасибо за добрые слова. Удачи. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!!! И красота! А как написано! "..если у вас фарш не создан"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну чего ты, Ренатушко)))) Может быть и создан. Я, например, вечно наделаю себе пакетиков с фаршем и в морозилку, а потом размораживаю по одному, когда мне надо
Нравится
(0)
ответить
Да не, это я про "высокий штиль"! Создание фарша - это вам не тяп-ляп!
Нравится
(0)
ответить
Ух какая улиточка! Шик!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, у тебя новый Афигительный фон? Что ли тоже тягаешь плитку тротуарную, как Таня? А пирожок отличный! Быстро, вкусно - что еще надо?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет, Матильдушко, сам наляпил, технология тяп-ляп))))
Нравится
(0)
ответить
Муж сам наляпил? Где таких мужьев искать надоть???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
че его искать, меня ищи, я делала, мэй!)))
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог! Последнее фото  - просто слов, такая красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Светуль, пока Матильда на диете))
Нравится
(0)
ответить
С фаршем не готовила! Очень любим такой пирог! С фаршем при первой готовности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик, оказалось, что и мы такой любим)))
Нравится
(0)
ответить
супер аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, дайте мне весь этот пирог к чаю..справлюсь! Очень классный разрез!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеськи еще нет??? Тады быстро бери и беги))))
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок. Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Машенька))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта