E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с курицей, цукини и луком

Киш с курицей, цукини и луком

Киш с куриным филе, луком и кабачками - это простой и быстрый открытый пирог. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для основы:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Киш - это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для киша с курицей, цукини и луком


Готовим тесто. Все составляющие, кроме воды, выкладываем в чашу кухонного комбайна, превращаем в крошку. Затем буквально по 1 столовой ложке начинаем добавлять ледяную воду. Вы сразу увидите, как тесто начнет собираться в комок. Мне понадобилось 5 ст.л. воды, вы же внимательно смотрите сами. Тесто вынимаем, быстро формируем шар и заворачиваем в пленку. Почему быстро? Потому что подобное тесто не любит тепло рук.


Убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


А в это время готовим начинку и заливку. Поочередно обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами.

Обжарить лук


Затем куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.

Обжарить куриное филе


И цукини, который также нарезан кубиками.

Обжарить цукини


Все выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

Соединить овощи и мясо


Тем временем готовим основу. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на припыленной мукой поверхности. Опять же, действуем максимально быстро. Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы - 21 см. На тесто кладем фольгу, а на фольгу - груз: это может быть фасоль, рис и т.д. (у меня в качестве груза была фасоль).


Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем основу еще минут 10.

Выложить тесто в форму


Пока тесто в духовке, не теряем времени даром. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все составляющие.

Взбить заливку


Вынимаем форму с тестом, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. За это время заливка схватится.

Выложить на тесто начинку и заливку


Киш с курицей, цукини и луком готов. Подаем теплым.

Рецепт киша с курицей, цукини и луком


Приятного аппетита!

Фото киша с курицей, цукини и луком


Киш с курицей, цукини и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Viverrina Ценитель
Мой блендер не осилил вымесить тесто до конца, пришлось помогать руками.
Тесто не хотело слипаться в шар ))
Как потом это можно было бы раскатать - не представляю, я его руками по форме распределяла.

Олеся, а почему так важно, чтобы вода и масло были холодными? И вообще, чтобы тесто не нагрелось в процессе? 

Я киши нежно люблю, но вот эта морока с нерастопленным маслом, мукой и холодной водой все осложняет ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Viverrina, а воду точно добавляли? Если воду в муку добавить она, хошь-не хошь, соберется)))))

Руками - ну, тож ничего)) Распределили же)))

Масло и вода должны быть холодными для того, чтобы тесто было слоеное. Если масло будет комнатной температуры, структура теста будет иная, но тоже имеет место быть.

Вы печете хлеб, почему такое обычное тесто вызвало столько мороки?))))) Тем более, что есть комбайн))) Я вот терпеть не могу замешивать такое тесто руками! Потом руки весь день маслом воняют))))
Нравится
(1)
ответить
Viverrina Ценитель
Матильда, воду добавляла :)
6 ложек, как сказано, но видимо надо было не париться и добавить еще, ориентируясь по консистенции.


Не знаю, почему-то с хлебом проще 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Viverrina, конечно, надо было еще добавлять.

Иногда народу и 2 ложек хватает))
Нравится
(0)
ответить
Эх, я бы пришла к тебе в гости на пирожок аппетитный))))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, и майонезу, майонезу сверху!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я, и я, и я того же мнения!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, довольно диетический киш, суперский, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Леночка, вполне себе диетический. Мой чувствительный желудок не протестовал , а оч даже просил еще
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, так и хочется отщипнуть и попробовать замечательный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А щипай! Так уж и быть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта