E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука: 300 грамм;

Яйцо: 2 шт.

Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки

Куриное филе: 200 грамм;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 200 грамм;

Масло растительное: 40 мл;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Кефир: 150;

Яйцо: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то напоминает пиццу. Кроме того, он очень прост в приготовлении, а с начинками вообще можно экспериментировать до бесконечности - мне лично нравится вариант с обжаренными баклажанами, курицей и кукурузой.

Для начала приготовим тесто. Масло достать из холодильника и дать ему постоять около получаса, пока оно не размягчится. Затем отрезать 100 граммовый кусочек и выложить его в глубокую тарелку. Также разбить в тарелку два куриных яйца. Размять яйца с маслом и добавить 0,5 чайной ложки соли.

На стол высыпать муку, а поверх него вылить яйцо перетертое с маслом.

Замесить тесто. Как следует вымесить его руками и сформировать из него вот такой кусочек, как на фото.

Готовить лоранский пирог лучше всего в форме с открывающимся бортом (у меня она, диаметром 26 сантиметров). Круглый кусок теста выложить по центру и начать разминать его по поверхности формы. Обратите внимание, что тесто должно получиться с бортиками. Затем форму с тестом убрать в холодильник, до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

В кастрюлю налить воду, положить туда куриные грудки, довести до кипения и снять пену. Варить после кипения около 20-25 минут.

Мелко нарезать репчатый лук.

Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Измельчить отварное куриное филе.

На сковороду влить растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности, около 5 минут.

Добавить на сковороду баклажаны. Продолжить обжаривать, периодически помешивай, 5-7 мину на умеренном огне.

Выключить конфорку, добавить к баклажанам консервированную кукурузу и курицу, добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Перемешать и попробовать на вкус. Начинка готова, перед выкладыванием на тесто она должна остынуть.

Заправка для начинки готовится очень просто. Достаточно смешать: 2 куриных яйца, измельченный сыр Пармезан и кефир. Вместо последнего, также, часто используется молоко + сметана, но мой рецепт мне нравится больше.

Тесто достать из холодильника и выложить поверх него начинку.

запекание лоранского пирога
Начинку залить, приготовленной заправкой из кефира и яиц. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее наш пирог на 30-40 минут.

Вкусный лоранский пирог на тарелке
Готовый Лоранский пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.

Лоранский пирог с овощами
Нарезать пирог порционными кусочками и подавать с любыми напитками.

Лоранский пирог с курицей
Приятного аппетита!


Лоранский пирог с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Сделаем.Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта