E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

На первый взгляд покажется, что пирог готовить очень долго. Так вот, замешивается тесто буквально за 3-5 минут. Я очень часто готовлю киш с разными начинками, на этот раз сделала с куриным мясом и шпинатом - ох, и вкуснятина, скажу я вам! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы - 400 г

Шпинат замороженный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы 22-25 сантиметра
  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.


В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.


Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.


Долго взбивать не нужно.


Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.


СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.


Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.


Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.


Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.


Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.


Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.


Раскатайте тесто в тонкий пласт.


Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.


Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.


Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.


Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.


Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.


Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.


Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Киш с курицей и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для пирога можно взять филе грудки или филе бедра.
  • Сливки можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  • Если нет блендера, порубите масло с мукой ножом или натрите замороженное масло на крупной терке.
  • Если тесто не собирается в ком, влейте пару чайных ложек холодной воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия
Получилось очень вкусно! Спасибо! К начинке добавила фету
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия , какая красота получилась, супер! Спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Обалденный рецепт! Очень вкусно , доступно и просто! Единственное , я заменила на филе индейки так как не было курицы , получилось ооооочень вкусно! За счёт сливок индейка не сухая , а то что надо! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, я очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Большое спасибо за фото, очень аппетитно у Вас получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Румяный такойОчень аппетитная выпечка
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Анжелика,  вкусный пирог, но калорийный конечно)))
Нравится
(0)
ответить
Галюша ,  ну ничего, не каждый ведь день такое готовим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта