E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с капустой и мясом в д

Пирожки с капустой и мясом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Духовые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на перекус, да и просто подать к чаю всегда замечательно - вкусно и сытно!


Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Чаще для таких пирожков я использую дрожжевое тесто. Из указанного количества получается около двух десятков пирожков среднего размера.


Для приготовления пирожков с капустой и мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом в духовке


Сначала займемся начинкой. Почистим и мелко порежем луковицу, слегка обжарим ее на рафинированном подсолнечном масле.

Обжарить лук


Добавим нашинкованную капусту, обжарим до полуготовности.

Положить капусту


Когда капуста обмякнет, добавим мясной фарш (можно брать любой, у меня - домашний: свинина + говядина). При постоянном помешивании продолжим обжарку, разминая фарш лопаточкой.

Положить фарш


Готовый фарш остудим до комнатной температуры и займемся лепкой пирожков. Разделаем тесто, раскатаем сочни под пирожки.

Подготовить тесто и начинку


Начинка получается сочной, поэтому залепляйте хорошо, можно оставлять дырочку по типу расстегаев.

Раскатать тесто в лепешку


Слепим пирожки и выложим их на противень, выстланный пекарской бумагой.

Слепить пирожки


Смажем поверхность взбитым яйцом и поставим в холодную духовку, включив ее на 180 градусов: пока духовка будет нагреваться, пирожки поднимутся.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с капустой и мясом в духовке до зарумянивания (у меня с начала включения духовки уходит минут 40-50, ориентируйтесь по характеру своей духовки).


Вот такую корзиночку пирожков получим на выходе!

Фото пирожков с капустой и мясом в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
14.05.2017 в 08.44
Jully
Капуста и фарш - любимая начинка, мм!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.05.2017 в 14.11
natalka
Автор рецепта
ага, ваша любимая точно!
09.05.2017 в 17.50
Ну очень соблазнительные пирожки!
0
ответить
0
ответить
10.05.2017 в 05.09
natalka
Автор рецепта
Спасибо, не зря их сын обожает ))) почему-то именно такую начинку
09.05.2017 в 07.56
Пирожочки- прелесть! Аккуратные, нежные, видно, что как пух! 
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 09.50
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Лена!
09.05.2017 в 02.27
Каждый раз хочу сделать малюсенькие пирожки, но не выходит. Буду брать пример, классные!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.40
natalka
Автор рецепта
спасибо! эти еще не совсем маленькие, вот когда закусочные делаю, то побольше времени займу)))
08.05.2017 в 20.24
Отличные, вкусные и красивые пирожки!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.40
natalka
Автор рецепта
спасибо, Томик)
08.05.2017 в 20.20
Сколько всего вкусного на противне!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 05.31
natalka
Автор рецепта
Алена, спасибо! это разные формы - начинка сочная, иногда вытекает, поэтому с дырдочками предпочтительнее лепить))) но нынче и закрытые "не убежали")))



Мобильная версия сайта