Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и мясом в духовке

Пирожки с капустой и мясом в духовке

Духовые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на перекус, да и просто подать к чаю всегда замечательно - вкусно и сытно!


Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Чаще для таких пирожков я использую дрожжевое тесто. Из указанного количества получается около двух десятков пирожков среднего размера.


Для приготовления пирожков с капустой и мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом в духовке


Сначала займемся начинкой. Почистим и мелко порежем луковицу, слегка обжарим ее на рафинированном подсолнечном масле.

Обжарить лук


Добавим нашинкованную капусту, обжарим до полуготовности.

Положить капусту


Когда капуста обмякнет, добавим мясной фарш (можно брать любой, у меня - домашний: свинина + говядина). При постоянном помешивании продолжим обжарку, разминая фарш лопаточкой.

Положить фарш


Готовый фарш остудим до комнатной температуры и займемся лепкой пирожков. Разделаем тесто, раскатаем сочни под пирожки.

Подготовить тесто и начинку


Начинка получается сочной, поэтому залепляйте хорошо, можно оставлять дырочку по типу расстегаев.

Раскатать тесто в лепешку


Слепим пирожки и выложим их на противень, выстланный пекарской бумагой.

Слепить пирожки


Смажем поверхность взбитым яйцом и поставим в холодную духовку, включив ее на 180 градусов: пока духовка будет нагреваться, пирожки поднимутся.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с капустой и мясом в духовке до зарумянивания (у меня с начала включения духовки уходит минут 40-50, ориентируйтесь по характеру своей духовки).


Вот такую корзиночку пирожков получим на выходе!

Фото пирожков с капустой и мясом в духовке


Пирожки с капустой и мясом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Jully
Капуста и фарш - любимая начинка, мм!
2
ответить
natalka Автор рецепта
ага, ваша любимая точно!
0
ответить
Ну очень соблазнительные пирожки!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, не зря их сын обожает ))) почему-то именно такую начинку
0
ответить
Пирожочки- прелесть! Аккуратные, нежные, видно, что как пух! 
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Каждый раз хочу сделать малюсенькие пирожки, но не выходит:laughing:. Буду брать пример, классные!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! эти еще не совсем маленькие, вот когда закусочные делаю, то побольше времени займу)))
0
ответить
Отличные, вкусные и красивые пирожки!
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)
0
ответить
Сколько всего вкусного на противне!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, спасибо! это разные формы - начинка сочная, иногда вытекает, поэтому с дырдочками предпочтительнее лепить))) но нынче и закрытые "не убежали")))
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта