E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто)

Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто)

Удивительно вкусные и сочные пирожки можно приготовить в домашних условиях из свиного сердца. Я заранее отварила и остудила сердце, разрезанное на кусочки (полтора часа). Вы можете сделать это с утра или с вечера, чтобы потом сразу же заняться приготовлением начинки.

Не забывайте дать тесту примерно 15 минут на отдых, чтобы оно при обжаривании становилось пышным и воздушным.

Кефир может быть любой жирности, соду допустимо заменить разрыхлителем.

Ингредиенты

Начинка:

Сердце свиное отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Тесто:

Кефир любой жирности - 210 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сода - 1 ч.л. без верха

Соль - 2-3 щепотки


Масло растительное - 50 мл (для жарки)

  • 218 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.74
  • Ж: 9.82
  • У: 23.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.


Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды вырежьте.


Отварите нарезку сердца в воде примерно 1,5 часа. Обязательно добавьте лавровые листья, различные специи и пряности. Затем остудите нарезку хотя бы до комнатной температуры.


Влейте кефир в глубокую емкость: миску, салатник и т.д. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и соду. Взбейте все венчиком или вилкой.


Вы увидите, как взбитая масса начнет пузыриться - это сода начинает взаимодействовать с кефиром. Это нормально!


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.


Затем разделите его на равные части. Оставьте их на 15 минут в покое. Накройте пищевой пленкой или пакетом, полотенцем.


В это время нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.


Нарежьте на мелкие кусочки отварные части сердца и высыпьте их в чашу измельчителя. Выложите туда же обжаренный лук.


Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не в пюре, не в паштет. Если содержимое емкости будет трудно измельчаться, то влейте в нее 2 ст.л. бульона, в котором варилось сердце.


Затем выложите массу в тарелку, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.


Начинка для пирожков из свиного сердца готова.


Части теста раскатайте на рабочей поверхности. Не забывайте подпылять ее мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу.


На каждый раскатанный кусочек теста выложите 1-1,5 ст.л. начинки и залепите края.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите заготовки пирожков швом вниз. Это обязательно, так как при выкладывании швом вниз он сразу же обжаривается. А если выложить швом верх, то пирожки слегка вырастут в объеме при жарке и шов может разойтись. Обжарьте пирожки с одной стороны примерно 2-3 минуты. При этом сразу же убавьте нагрев до умеренного, иначе они могут внутри не прожариться!


Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.


Подайте пирожки с начинкой из свиного сердца к столу горячими. Не забудьте про ароматный чай, молоко или лимонад.


Приятного вам!


Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И даже такой деликатес нашла, ну молодец. У нас ток говяжье продается(((.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибы, Машунь! Мы бы с дочкой говяжье ели бы месяц точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта