E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто)

Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто)

Удивительно вкусные и сочные пирожки можно приготовить в домашних условиях из свиного сердца. Я заранее отварила и остудила сердце, разрезанное на кусочки (полтора часа). Вы можете сделать это с утра или с вечера, чтобы потом сразу же заняться приготовлением начинки.

Не забывайте дать тесту примерно 15 минут на отдых, чтобы оно при обжаривании становилось пышным и воздушным.

Кефир может быть любой жирности, соду допустимо заменить разрыхлителем.

Ингредиенты

Начинка:

Сердце свиное отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Тесто:

Кефир любой жирности - 210 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сода - 1 ч.л. без верха

Соль - 2-3 щепотки


Масло растительное - 50 мл (для жарки)

  • 218 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.74
  • Ж: 9.82
  • У: 23.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.


Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды вырежьте.


Отварите нарезку сердца в воде примерно 1,5 часа. Обязательно добавьте лавровые листья, различные специи и пряности. Затем остудите нарезку хотя бы до комнатной температуры.


Влейте кефир в глубокую емкость: миску, салатник и т.д. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и соду. Взбейте все венчиком или вилкой.


Вы увидите, как взбитая масса начнет пузыриться - это сода начинает взаимодействовать с кефиром. Это нормально!


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.


Затем разделите его на равные части. Оставьте их на 15 минут в покое. Накройте пищевой пленкой или пакетом, полотенцем.


В это время нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.


Нарежьте на мелкие кусочки отварные части сердца и высыпьте их в чашу измельчителя. Выложите туда же обжаренный лук.


Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не в пюре, не в паштет. Если содержимое емкости будет трудно измельчаться, то влейте в нее 2 ст.л. бульона, в котором варилось сердце.


Затем выложите массу в тарелку, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.


Начинка для пирожков из свиного сердца готова.


Части теста раскатайте на рабочей поверхности. Не забывайте подпылять ее мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу.


На каждый раскатанный кусочек теста выложите 1-1,5 ст.л. начинки и залепите края.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите заготовки пирожков швом вниз. Это обязательно, так как при выкладывании швом вниз он сразу же обжаривается. А если выложить швом верх, то пирожки слегка вырастут в объеме при жарке и шов может разойтись. Обжарьте пирожки с одной стороны примерно 2-3 минуты. При этом сразу же убавьте нагрев до умеренного, иначе они могут внутри не прожариться!


Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.


Подайте пирожки с начинкой из свиного сердца к столу горячими. Не забудьте про ароматный чай, молоко или лимонад.


Приятного вам!


Начинка для пирожков из свиного сердца (+тесто), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
И даже такой деликатес нашла, ну молодец. У нас ток говяжье продается(((.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибы, Машунь! Мы бы с дочкой говяжье ели бы месяц точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта