E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Начинка из моркови для пирожко

Начинка из моркови для пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Киви - 0,25 шт.

Лимонная цедра - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым! Казалось бы, проще простого, а получается здорово. В начинку стандартно добавляют апельсиновый или лимонный сок и цедру, я же предлагаю поэкспериментировать и добавить немного тертого киви - он даст необходимую кислинку, а для аромата потрите немного лимонной цедры.


Тушеная морковь по этому рецепту хороша не только в пирожках, она отлично подойдет вместо сладкого салата или дополнительного гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт начинки из моркови для пирожков


Для приготовления начинки из моркови для пирожков возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для начинки из моркови для пирожков


Очистите морковь.

Почистить морковь


Натрите морковь на крупной терке.

Натереть морковь


Добавьте потертой на мелкой терке лимонной цедры.

Натереть цедру лимона


И еще потрите четвертинку плода киви.

Потереть киви


Растопите масло и выложите начинку.

Положить начинку на сковороду


Добавьте сахар и потушите все до мягкости моркови, переваривать не советую: и пользы меньше, и вкус хуже. Лучше, когда морковь слегка ал-денте.

Всыпать сахар


Начинка из моркови для пирожков готова. Остудите её и лепите пирожки!

Начинка из моркови для пирожков


Иногда сахар кладут прямо в пирожки, это как вам нравится.

Фото начинки из моркови для пирожков

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
20.05.2017 в 12.55
У нас в детских садах иногда детям пекут пирожки с морковной начинкой. Интересный рецепт начинки.
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 12.18
natalka
Автор рецепта
спасибо! нам мама тоже пекла )))
18.05.2017 в 10.00
Наташа, я хоть и не *морковная*, но твои пирожки с удовольствием попробовала бы!
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 11.12
natalka
Автор рецепта
Томик, с удовольствием угощу )))
17.05.2017 в 15.00
Наташа, часто делаю такие пирожки для внучки, но я, правда, чуть в блендере пробиваю готовую  начинку, чтоб почти как пюре была. Надо попробовать твой вариант.
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 02.16
natalka
Автор рецепта
спасибо за отзыв ))) так она не слишком мокрая, что ли
17.05.2017 в 14.39
Осталось только пирожков напечь и наслаждаться!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 14.39
natalka
Автор рецепта
ага ))) спасибо!



Мобильная версия сайта