E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Начинка из ливера для пирожков

Начинка из ливера для пирожков

Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно!
Аймкук

Ингредиенты

Легкое свиное - 0,5 кг

Печень свиная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Горячая вода - 50-70 мл

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.


Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!


Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

Ингредиенты для начинки из ливера для пирожков


Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

Обжарить лук с морковью


Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

Порезать легкое и печень


Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

Положить к овощам печень и легкое


Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

Потушить печень с легкими


Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

Пюрировать массу


НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

Фото начинки из ливера для пирожков


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Сразу детство вспомнилось...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ага
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую начинку и в пирогах, и в варениках.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, точно! Спасибо за наводку - вареники сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
и мне бы сейчас, на завтрак их
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И ты, Танюш, забирай
Нравится
(0)
ответить
Хочу блины с ливером!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, мать, для тебя ничООО не жалко - у нас даже дивано-рогожки похожи)))
Нравится
(0)
ответить
По рогожко-диванам мы родня
Нравится
(0)
ответить
Ой, как вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Я обожаю такую начинку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага ,спасибы, Томусь, и я тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, а я никогда сама не готовила пирожки с ливером.. В школьной столовой, помню, такие продавали...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ленусь, сама недавно вспомнила про них - заморозила целый отсек в морозилке с ними)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта