E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Картофельный киш с курицей

Картофельный киш с курицей

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Правильнее подать картофельный киш в горячем или теплом виде, но форму он держит только в холодном виде. Я приготовила киш с начинкой из курицы, а можно взять любое мясо по вашему вкусу, да хоть рыбу без мелких костей или грибы, будет вкусно. Можно приготовить заранее, только перед подачей просто подогреть в духовке или в микроволновке.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Диаметр формы - 22-24 см
Получается примерно 4 порции
  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Картофельный киш с курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного киша с курицей (с куриным филе).


Сварите картофель привычным способом. Слегка остудите, посолите, добавьте панировочные сухари и растолките в пюре.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите пюре. При помощи столовой ложки сделайте углубление для начинки. Затем поставьте основу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, чтобы пюре слегка подсохло.


Нарежьте лук помельче и обжарьте на масле до румяности.


Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду к луку, приправьте солью и специями, обжарьте почти до готовности.


СОВЕТ! Куриное филе будет легче нарезать, если оно будет слегка подморожено.


Затем выложите куриную начинку в картофельную основу.


В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сыр, по желанию приправьте специями. Далее залейте начинку.


Поставьте картофельный киш с курицей в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, примерно минут на 20.


Приятного аппетита!


Картофельный киш с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 503

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анастасия
Очень вкусно и сытно ! Немного изменила рецепт - добавила ещё в начинку грибы .
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия , с грибами еще вкуснее! Очень аппетитный, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта