Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник»

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю приготовить пирог «Рассольник». В качестве начинки в нем есть все ингредиенты супа с одноименным названием: соленый или маринованный огурец, рис, морковь, лук и курица. Такой пирог - просто образец вкусной, добротной домашней выпечки. Он подойдет и к чаю, и к любому первому блюду вместо хлеба.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Курица отварная - 200 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.87
  • Ж: 8.3
  • У: 27.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото и в списке ингредиентов указаны все необходимые продукты для приготовления пирога «Рассольник».


Начните с приготовления теста. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять этой смеси 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.


Затем растопите сливочное масло, немного его охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Ну, а пока тесто подходит, приготовьте начинку. Удобно заранее сварить рис и курицу. Тогда приготовление начинки займет считанные минуты. Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.


Затем добавьте курицу, отварной рис и нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец.


Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и выложите в форму с пекарской бумагой.


На тесте распределите начинку.


Вторую часть теста также раскатайте и сделайте узоры с помощью специального валика. Если его у вас нет, то просто накройте начинку пластом теста. На вкусе это не отразится.


Накройте пирог пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова немного поднимется. После смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог «Рассольник» 40-45 минут.


Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог «Рассольник», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория Новичок
А куда делась курица?  
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория, курица нарезанная на сковороде вместе с огурцом, луком, морковью и рисом. Спасибо, добавлю в текст.
0
ответить
УхтыЖка, какая начинка интересная! ВОт ты, Зоюшка, умеешь удивлять!:smiletongue:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта