E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Картофельный пирог из слоеного

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста

Упаковка слоеного теста всегда выручит, если нужно по-быстрому приготовить какую-либо несложную выпечку, например, пирог с картофельным пюре. В готовое пюре обязательно добавьте обжаренный лук, любимые специи. Верх пирога смажьте яйцом.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 10
  • У: 22.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для выпечки пирога из готового слоеного теста с картофельной начинкой.


Крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Отвар слейте и истолките картофель в пюре.


Добавьте к пюре обжаренный лук и черный молотый перец. Перемешайте. Картофельную начинку охладите.


Кусок слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 5-6 см.


Положите на каждую полоску остывшее картофельное пюре с луком в виде колбаски.


Соедините края теста и защипните. Приготовьте такие же трубочки с картофельной начинкой из второго пласта теста.


Круглую форму смажьте растительным маслом или положите на дно пекарскую бумагу. В форму плотно уложите подготовленные трубочки.


Взболтайте вилкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх будущего пирога.


Поставьте форму в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь до 180°С и запекайте картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста еще 15-20 минут, до румяного верха. Готовый пирог остудите в форме.



Разрезайте пирог, когда он полностью остынет. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
спасибо за рецепт. Было очень вкусно и гостям понравился пирог.
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость,и вам спасибо! Я рада, что ваши гости оценили пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта