E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Картофельный пирог из слоеного

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста

Упаковка слоеного теста всегда выручит, если нужно по-быстрому приготовить какую-либо несложную выпечку, например, пирог с картофельным пюре. В готовое пюре обязательно добавьте обжаренный лук, любимые специи. Верх пирога смажьте яйцом.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 10
  • У: 22.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для выпечки пирога из готового слоеного теста с картофельной начинкой.


Крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Отвар слейте и истолките картофель в пюре.


Добавьте к пюре обжаренный лук и черный молотый перец. Перемешайте. Картофельную начинку охладите.


Кусок слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 5-6 см.


Положите на каждую полоску остывшее картофельное пюре с луком в виде колбаски.


Соедините края теста и защипните. Приготовьте такие же трубочки с картофельной начинкой из второго пласта теста.


Круглую форму смажьте растительным маслом или положите на дно пекарскую бумагу. В форму плотно уложите подготовленные трубочки.


Взболтайте вилкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх будущего пирога.


Поставьте форму в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь до 180°С и запекайте картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста еще 15-20 минут, до румяного верха. Готовый пирог остудите в форме.



Разрезайте пирог, когда он полностью остынет. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта