E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукПироги
Пирог с куриным фаршем и карто

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Обожаю этот пирог! Готовится просто, быстро. И как красиво он выглядит на столе, так же быстро он со стола и исчезает!
Аймкук

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца куриные - 1-2 шт.

Тесто слоеное - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр формы - 22 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.


Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.


И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!


Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.


Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.


Добавим в чашу блендера фарш.


Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.


Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.


Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.


Выкладываем начинку и разравниваем ее.


Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.


Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.


Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.


Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с куриным фаршем и картошкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. У меня ещё два вопроса. Первый. Тесто дрожжевое или без. Второй. Тесто в рулоне или где два пласта. Обещаю больше не приставать с вопросами. Спасибо. Дима.
1
ответить
07.11.2019 в 18:41:46
ElenaV Автор рецепта
дима+++, тесто бездрожжевое. У меня  оно в рулоне. Задавайте вопросы, если они возникают, лучше спросить, чем потом что-то не так пойдет). Удачи!!
0
ответить
07.11.2019 в 22:14:08
дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. Всё пойдет как надо!!! Удача всегда пригодится. Удачи. Дима.
0
ответить
08.11.2019 в 0:28:12
Svetlana
Пирог шикарный, но хочется тоже знать диаметр формы. Спасибо.
1
ответить
07.11.2019 в 16:44:24
ElenaV Автор рецепта
Svetlana, спасибо за интерес к рецепту, диаметр формы 22 см. Готовьте с удовольствием, присылайте фотоотчетик своего пирога, мне будет приятно!
0
ответить
07.11.2019 в 17:02:09
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Вот и ещё один "мой" рецепт. Если не затруднит напишите пожалуйста диаметр формы. Читал рецепт вроде бы внимательно,но может глаза подвели или возраст даёт о себе знать. Про возраст конечно шутка. Спасибо. Дима.
1
ответить
07.11.2019 в 16:10:05
ElenaV Автор рецепта
дима+++,  Ну, здорово!! Дима, форма у меня диаметром 22 см
0
ответить
07.11.2019 в 17:01:22
Рельеф этот, конечно, очень оригинально смотрится!
1
ответить
07.11.2019 в 13:00:26
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, особенно учитывая тот факт, что украшательство такого вот рода - вообще не про меня)))
0
ответить
07.11.2019 в 15:17:02
Вот как просто-то! вкуснота!
1
ответить
07.11.2019 в 4:44:33
ElenaV Автор рецепта
natalka, спасибо, да, все -просто))
0
ответить
07.11.2019 в 8:24:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта