E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 240 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал картофельный - 50 грамм.

  • 383 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

  Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.


Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.


Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Ингредиенты для кекса серебряный ярлык


Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Яйца взбитые


Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мука и крахмал


Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Сливочное масло взбитое


Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Сливочное масло с сахаром


Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Добавить яйца


На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Яично масляная смесь


 Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Добавить еще муки и крахмала


Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Тесто для кекса серебряный ярлык по гост


Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

выпекаем кекс серебряный ярлык


Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Фото кекса серебряный ярлык


Приятного чаепития!

Рецепт кекса серебряный ярлык


Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
спасибо за рецепт! а размер формы важен? 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
pipendrusu, в большой форме кекс получится низким, лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см
Нравится
(0)
ответить
валерия
Кекс ооочень понравился!съели моментально!спасибо за рецепт!единственное что, в следующий раз попробую добавить изюм в тесто)
Нравится
(0)
ответить
Толгонай
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС

Нравится
(0)
ответить
лилия
очень вкусный кексик получился!спасибо огромное за рецептик!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Спасибо вам за приятный отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусный получился кекс! Рекомендую всем этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Олльга, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Потрясный!!! Просто вау, вау, вау!!!
Снился мне тут давеча сон... ну и намучилась я той ночью: всю ночь взбивала и боялась, что не получится ))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Надо не мучиться, а взбить его уже, испечь и съесть всем сообща:))
Нравится
(0)
ответить
Светуль, шикарный получился кекс! Надо себе тоже в планы поставить.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Думаю, попробовать стоит обязательно, он классный!
Нравится
(0)
ответить
Такой красивый! Люблю кексы с такой текстурой!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Свет такой красавец
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Ленчик, вкусный получился!
Нравится
(0)
ответить
здорово... я такой ещё не пробовала, так записываю в планы!)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно надо приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота! забираю ;)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инночка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший кекс и фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта