Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.
 
В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
 
Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.
 
Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.
 
Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.
 
Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.
 
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.
 
Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.
Приготовьте заливку.
Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.
 
Натрите твердый сыр.
 
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.
 
Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.
 
Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку - курицу и картошку.
 
Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится - пирог готов.
 
Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.
Приятного аппетита!
 
			
			 	
		
Написать комментарий