Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.


Сначала готовлю продукты по списку.


Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.


Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.


В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.


Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.


Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.


Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.


Выливаю начинку на песочное тесто.


Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.


Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.


Посыпаю пирог сахарной пудрой.


Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!


Приятного Вам аппетита!




Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Цуки
Начинка похожа на омлет по ингредиентам))
Не сильно яичный вкус получается? 
боюсь, что для тех кто не любит яйца будет сильно ощущаться
0
ответить
Анастасия
а зачем в тесто песочное молоко добавляете?
обычно готовлю из масла, сахара и муки.
или это не песочное тесто?
0
ответить
Анастасия
а и яйцо еще) забыла
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анастасия, Вы можете приготовить песочное тесто по своему, проверенному рецепту. Существуют различные рецепты песочного теста - с добавлением сметаны, молока, сыра, творога и даже картофеля. Этот рецепт я нашла на иностранном кулинарном сайте, готовила именно по нему.
0
ответить
Хамися Ценитель
Мммм. Как хорошо приготовлено, наверно тает во рту)):smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Как много яиц идет в начинку(((а двумя нельзя обойтись??
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Не знаю, получится ли в этом случае пирог.
0
ответить
наташа
Светочка! Испекла пирог и спешу поблагодарить. Ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту!:hearth:
0
ответить
Представляю насколько вкусен этот пирог!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth: Моей семье пирог очень понравился.:coffee:
0
ответить
красивый пирог и посудка:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ирина Шеви
Изумительный пирог!!!! Я долго рассматривала начинкой:-)
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вкуснейший пирожок!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!:hearth:
0
ответить
Замечательная выпечка! Как красиво и вкусно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
А Света все склоняет нас к кулинарному блуду!!! Ну как так можно с женщинами???!!! Мы ж слабенькие, сразу хочется бежать и печь, печь, печь, а потом есть, есть, есть! А потом на весах - печалька...:offense::scream::laughing: Я хочу этот заснеженный кусочек...
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smiletongue: Олеся, что поделать, обожаю готовить выпечку и десерты, а справляются с ней в моей семье с легкостью.
0
ответить
Здорово, Светочка, попробую приготовить!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светочка, кажется, очень вкусный пирог! Разрез такой аппетитный! Но, по-моему, у меня не получится сверху аккуратно "крышечку" уложить, утонет она((
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:hearth: Я тоже переживала по этому поводу, но все получилось.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта