E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с маком

Печенье с маком

Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на природу.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мак - 1 ст.л.

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на природу. Хорошо гармонирует с чашечкой ароматного чая или кофе на завтрак. Таким печеньем с удовольствием похрустят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный, а ингредиенты найдутся у каждой хозяюшки. Итак, давайте к делу.


Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для песочного печенья с маком


Подберите удобную глубокую тарелку. Просейте в неё пшеничную муку. К муке добавьте сахар, разрыхлитель. Все продукты тщательно перемешайте между собой. Для этого используйте кухонный венчик.

Соединить муку с сахаром


Сливочное масло не берите из морозилки. Оно должно быть не очень твёрдым и не сильно мягким. Можно также использовать маргарин. Добавьте к мучной массе.

Положить масло


Так как нам нужно получить песочное тесто, замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Руками быстренько перетрите масло с мучной смесью до состояния крупной крошки. В данном случае очень хорошо, если у вас есть кухонная техника, с помощью которой можно сделать этот шаг.

Размешать муку с маслом и сахаром


Соберите тесто в клубочек. Заверните пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Замесить тесто


Достаньте из морозилки, уложите на пергамент, который нужно немного подпылить мукой. Накройте другим листом пергамента и раскатайте в пласт. Сверху посыпьте маком. Используя скалку, вдавите маковые семена в тесто.

Посыпать тесто маком


Подровняйте края. Нарежьте пласт на прямоугольные фигурки. Можно использовать формочки для печенья. Уложите на противень с пергаментом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

Разрезать тесто на кусочки


Печенье с маком готово. Остудите и подайте к сладкому столу.

Рецепт песочного печенья с маком


Приятного чаепития!

Фото песочного печенья с маком

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
graffinya
Что-то в этом рецепте не так! Либо неправильно указаны меры продуктов, либо не хватает какой-то жидкой составляющей (яйцо, сметана и т.д. и т.п.)! Все делала по рецепту, в итоге масляно-мучная крошка очень плохо собирается в комок. Сомнения в том, что "тесто" получится раскатать появилось именно на этой стадии... А после 25 минут в морозилке, оно вообще стало каменным!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
если не получается собрать в комок, добавьте немножко ледяной воды (1-2 ст.л.). А по поводу морозилки, у каждой модели скорость заморозки разная, нужно ориентироваться на свою технику.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
graffinya, 
у меня то же самое. Лепила вручную, не раскатывая, потому что просто разваливается. Потом стала делать маленькие, вручную, положила в духовку- они сгорели, а внутри- сырые и разваливаются. Я столько пекла тортов, печенья и т.п.- первый раз в жизни  такое, хорошо что хоть продуктов мало потратила. Зато пришлось перемыть гору посуды и потратить на это на всё массу времени. В итоге "печенье" пришлось выбросить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта