E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Крендельки сливочные

Крендельки сливочные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье влюбленных на свой лад
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.


Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

Ингредиенты для сливочных крендельков


Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

Замесить тесто


Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

Раскатать тесто в жгут


Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

Скатать жгут в крендель


В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Обмакнуть крендель в маке


Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

Рецепт сливочных крендельков


Приятного аппетита.

Фото сливочных крендельков

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Софья

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какие соблазнительные крендельки!
1
ответить
16.11.2015 в 10:01:42
Констанция Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
0
ответить
17.11.2015 в 16:36:26
Аппетитные кренделечки!
0
ответить
15.11.2015 в 17:18:02
Констанция Автор рецепта
Спасибо,
0
ответить
17.11.2015 в 16:36:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта