E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки-рулетики из дрожжевого

Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком

Очень нежные, вкусные, с большим количеством маковой начинки дрожжевые булочки на молоке. По ощущениям, мака здесь даже больше, чем теста.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 4

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 300 г

Маковая начинка:

Мак - 170 г

Сахар - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 335 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Приготовьте опару.

Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, добавьте дрожжи. Из общего количества сахара возьмите 0,5 ст.л. сахара, добавьте в мучную смесь. Перемешайте.


Добавьте в смесь теплое молоко. Перемешайте.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.


Сразу же залейте мак водой и варите при медленном кипении 1 час.


Через час мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и мак полностью остыл.


Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и муку.


Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой, и уберите тесто в теплое место на 2,5 часа с промежуточной обминкой через 1 час.


Вот так подрастет тесто спустя указанное время, и оно готово к работе.


Как только тесто готово к работе, мак измельчите в кофемолке, блендером или пропустите через мясорубку.


Добавьте масло, корицу, мед и сахар. Перемешайте.


В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков два яичных белка с щепоткой соли. Белки добавьте в маковую смесь.


Аккуратно перемешайте.


Маковая начинка готова.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей (в среднем по 48-50 г).


На припыленной мукой поверхности раскатайте кусочек теста, выложите маковую начинку (1 ст.л. с горкой), отступая от края теста на 1-1,5 см. Начинку разровняйте.


Заверните тесто по бокам, а затем сверните в рулетик. Шов защипните.


Таким образом приготовьте все рулетики.


Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.


Спустя 1 час смажьте их разболтанным яйцом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.


Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Много, ооочень много мака, как я люблю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , да-да, еще лучше, когда совсем без теста
Нравится
(0)
ответить
Ооооо.. Почем опиум для народа, дорогая?? Очень вкусно выглядит. Я буду ))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, нынче нужОн какой-нить опиум с этим бешенством по поводу короны Раздаю за бесплатно
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖка! Это мак с булочками, а не булочки с маком - я буду, насыпайте две машины А еще лучше - переверните на моей улице грузовик с такими булками
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я эти с трудом напекла, куда там грузовик?!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, давай, старушка, я в тебя верю
Нравится
(1)
ответить
Красавчики, только глазами могу есть....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, что так?)))
Нравится
(0)
ответить
Это то, что мы любим , красавчики.  Вот ты заморочилась))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и не говори! Пока делала, прокляла все на свете Зато потом было вкусно, но не долго
Нравится
(0)
ответить
Ух, сколько мака. Буду с чайком)) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , угощаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда, с удовольствием )
Нравится
(0)
ответить
Вот с маком выпечка - моя слабость) Какие они аппетитные  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, конечно, как же эти булочки не могут быть слабостью, когда они - НАРКОМАНСКИЕ!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта