E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Получилось 9 булочек
  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.


Тесто готовится просто.


Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.


Перемешайте до однородности.


Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.


Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.


Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».


Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.


Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.


Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Булочки с чесноком и зеленью готовы.


Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Хорошие булочки! Хоть и делала на воде, но получилось вкусно. В следующий раз попробую на молоке. Единственное, сделала в форме цветочка и сверху помазала чесноком. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
борщец на заднем плане должен стоять
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не было у меня в тот день борща
Нравится
(0)
ответить
Издеваешься над формой, прям как я))) Но зато вкуснооо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт точно)) и ароматно)
Нравится
(0)
ответить
Изумительные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мои мужчины оценили)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле

Запеченный лук с чесноком в духовке

Чебуреки с черемшой

Лаваш с зеленью к шашлыку

Моти с клубникой

Пирожное «Сметанник»

Кацу-сандо с курицей

Матча лимонад

Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли
Мобильная версия сайта