E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки с оливками

Булочки с оливками

Такие небольшие булочки иногда называют «на один укус», но вкуснее и удобнее их употребить в два укуса))

Небольшие открытые булочки вполне подойдут даже на праздничный или фуршетный стол и особенно порадуют в повседневном меню. Булочки с оливками (или маслинами) можно подать как закуску к напиткам, а также в качестве хлеба к самым разным блюдам.

Для своего варианта одну часть выпечки приготовила с аджикой, вторую часть - с песто, а примерно треть - вообще без соуса. Поскольку булочки открытые, то соус нормально видно и каждый может выбрать ассортимент по своему желанию. Кроме указанных вариантов соуса, подходят сырный или просто тертый сыр, кетчуп, сметана с зеленью, сметана с чесноком либо просто свежие или сухие ароматные травы. Оливки и/или маслины могут быть фаршированные какой-нибудь начинкой или без неё, но они точно должны быть без косточек!

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар или мёд - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Оливки - 18-20 шт.

Соус по вкусу - до 20 ч.л.

1 стакан = 200 мл
Диаметр заготовок - 7 см
Получается 18-20 булочек
  • 226 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для булочек с оливками (или маслинами) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста воду или молоко размешайте с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром или мёдом и сметаной.


Посмотрите на упаковке сухих дрожжей способ их применения! Мои рекомендуется вводить в муку.


Соедините жидкую основу теста с мукой, перемешанной с дрожжами.


Перемешайте массу ложкой, чтобы ингредиенты равномерно схватились между собой.


Затем замесите мягкое эластичное тесто вручную. При необходимости добавьте ещё немного муки, но не забивайте ею тесто!


Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих дрожжах тесто поднимается быстро. Минут через 15-20 обомните тесто, снова укройте и дайте ему подойти ещё раз.


Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм, приспособлением или просто стаканом нужно вырезать круглые заготовки. Часть кружков смажьте соусом на ваш вкус (аджика, песто и т.д.), часть оставьте пустыми. Каждую заготовку надрежьте крест-накрест (размер надреза - 1,5-2 см).


В центр заготовки положите оливку и защипните края теста попарно, как показано на фото. У меня в этот раз - консервированные оливки, фаршированные креветками. А бывают ещё с лимоном, с болгарским перцем и... без никто.


Обрезки теста снова раскатайте, нарежьте на заготовки и т.д.


Уложите заготовки булочек на смазанный противень, силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Оставьте на расстойку минут на десять.


Затем поместите в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания. Время зависит от свойств вашей духовки, а у меня оно составило 12 минут.


Готовые дрожжевые булочки с оливками сразу после духовки укройте ненадолго полотенцем, если хотите, чтобы они были помягче, т.е. без твердой корочки.


По-своему симпатичные, ароматные и с пикантным вкусом. Попробуйте, сфотографируйте и поделитесь своим фото на сайте под этим рецептом. Буду очень рада)


Булочки с оливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 422

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Розы шикарны! Но вот морочиться с ними... Вылетаю
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я не догадалась, что это розы... 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, хорошо, что я пришла на подмогу
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Очень интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта