E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Чудесные домашние маффины на кефире с добавлением спелого банана. Без яиц!

Ингредиенты

Бананы - 1-2 шт

Мука пшеничная - 325 г

Сахар - 120 г

Кефир - 170 мл

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вяленая вишня - 15 г

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.


Банан почистите и разомните мякоть вилкой.


Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.


Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку соли и сахар. Перемешайте.


Влейте бананово-кефирную массу в сливочное масло и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте. Добавьте вяленую вишню (крупные ягодки можно разрезать пополам). Перемешайте тесто до однородного состояния.


В форму для выпечки маффинов выложите бумажные формочки, наполните их на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Маффины увеличатся в объеме и подрумянятся.


Банановые маффины на кефире готовы, их необходимо вынуть из духовки и остудить.


При подаче украсьте банановые маффины сахарной пудрой.


Банановые маффины на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо вяленой вишни можно взять изюм, а также дополнить состав маффинов рублеными орехами.
  • Сливочное масло должно быть свежим, натуральным, хорошего качества.
  • Маффины получаются не очень сладкими. Количество сахара можно немного увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта