E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт постный медовый с бананом

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт вкусного постного торта с бананом, апельсином и курагой. Такой десерт подойдет всем вегетарианцам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан - ½ шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для апельсинового крема:

Курага - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.


Приготовьте необходимые продукты.


Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.


Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.


Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.


Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовьте апельсиновый крем.


Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.


Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.


Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Приготовьте шоколадно-банановый крем.


Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.


Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.


Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.


Разрежьте остывший корж пополам.


Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.


Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я.


Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

Вкусный постный медовик


Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

Рецепт постного торта


Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ольга
Рецепт просто шикарный!!!
0
ответить
30.05.2017 в 18:01:54
полный восторг!
0
ответить
Мобильная версия сайта