E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары с грибами - отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.
Аймкук

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.


Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для постных фаршированных кальмаров


Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

Положить морковь


Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Положить грибы


Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

Почистить кальмаров


Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить щупальца


Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

Положить зелень


Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

Нафаршировать кальмаров


Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

Обвалять кальмаров в муке


Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить кальмаров


Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.

Положить кальмаров на фольгу


Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

Сделать надрезы


Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Фото постных фаршированных кальмаров

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оригинально! Замечательная подача с аппетитными разрезами))
Нравится
(0)
ответить
Очень редко фарширую кальмаров, так как домашние не очень любят. А мне морепродукты все по вкусу. Замечательный рецепт, простой и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво. А то, что вкусно - не сомневаюсь....
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как у тебя красиво получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин или обед получается) Обожаю кальмаров в любом виде)
Нравится
(0)
ответить
А я совсем с кальмарами не дружу((( А так хочу подружиться! Танюшка, они у тебя такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, интересный постный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Таня, с кальмарами я дружу, оооочень хороши!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, вкусно и так просто!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта