E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Достаточно простой способ приготовления фаршированных кальмаров. По рецепту тушки кальмаров фаршируют грибами, фаршем, луком и яйцами.

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.


Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).


Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.


Лук мелко нарежьте.


Грибы почистите и также мелко нарежьте.


Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.


Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.


Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.


Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.


Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.


Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Фарширование кальмаров


Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Рецепт кальмаров фаршированных грибами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
валерия
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
0
ответить
Стефания
Очень аппетитно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта