E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные баклажаны быстрог

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

  • 98 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.


Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!

Фото маринованных баклажанов быстрого приготовления


Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов быстрого приготовления


Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.


Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.

Положить баклажаны на пароварку


Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими – готово!


Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме «пароварка» 10 минут, в затем оставляю еще на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.

Приготовить баклажаны на пару


Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.

Порезать овощи


Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

Соединить овощи, соль, сахар и специи


Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.

Порезать баклажаны


В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.

Добавить баклажаны


Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.

Выложить овощи слоями


Для маринада: отмерьте 8 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. уксуса и тщательно смешайте.

Приготовить маринад


Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнет и поместите в холодильник на 24 часа.

Поставить на овощи гнет


Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
tatyana roman
Все гениальное просто! Замечательный простой рецепт. Обязательно приготовлю. Большое спасибо.
0
ответить
18.02.2018 в 16:00:59
МММ..Прелесть! Баклажанчики - это вещь! 
0
ответить
31.10.2016 в 18:32:55
КАкая замечательная аппетитная овощная горочка!
0
ответить
29.10.2016 в 9:56:29
Красивая и несомненно вкусная закуска!
0
ответить
28.10.2016 в 6:44:18
Бомба! Такое мы любим!!!
0
ответить
27.10.2016 в 9:55:04
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! и мы)
0
ответить
28.10.2016 в 4:00:54
Баклажанчики класс!!! Беру рецепт в книгу.
0
ответить
26.10.2016 в 20:01:39
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту! попробуйте!
0
ответить
28.10.2016 в 4:00:40
Отличные баклажанчики!
0
ответить
26.10.2016 в 12:43:52
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.10.2016 в 4:00:21
Рецептик забрала! Отличный! И быстро, и вкусно!
0
ответить
26.10.2016 в 12:39:30
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!)
0
ответить
28.10.2016 в 4:00:14
отличная закуска, действительно быстро.
0
ответить
26.10.2016 в 10:52:12
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и съедаются еще быстрее))
0
ответить
28.10.2016 в 4:00:00
Вкусненько, Ирина!!
0
ответить
26.10.2016 в 9:39:35
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть)
0
ответить
28.10.2016 в 3:59:45
Иринка, интересная закуска! Такая яркая!
0
ответить
26.10.2016 в 7:13:05
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.10.2016 в 3:59:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта