Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны быстрог

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.

Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

  • 98 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 70 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов быстрого приготовления


Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.


Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.

Положить баклажаны на пароварку


Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими – готово!


Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме «пароварка» 10 минут, в затем оставляю еще на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.

Приготовить баклажаны на пару


Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.

Порезать овощи


Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

Соединить овощи, соль, сахар и специи


Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.

Порезать баклажаны


В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.

Добавить баклажаны


Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.

Выложить овощи слоями


Для маринада: отмерьте 8 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. уксуса и тщательно смешайте.

Приготовить маринад


Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнет и поместите в холодильник на 24 часа.

Поставить на овощи гнет


Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Не дождались 24
Съели почти все через несколько часов. Все просто и очень вкусно. Добавила немного больше уксуса. Мне понравилось, когда баклажаны хорошо проварены. Прям мягкие. Так вкуснее.
0
ответить
Гость
:smilehearth:
1
ответить
Виктория
Рецепт отличный, спасибо. Правда сахара взяла не 2 чайные, а 2 столовые ложки и добавила еще столовую ложку приправы для моркови по-корейски. 
Получилось обалденно. 
Спасибо!!!
7
ответить
Наталья Новичок
Это то что я искала, тот самый вкус. Очень здорово, спасибо!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Наталья,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!
2
ответить
Галина
Получилось очень вкусно, и быстро, спасибо за рецепт
2
ответить
tatyana roman
Все гениальное просто! Замечательный простой рецепт. Обязательно приготовлю. Большое спасибо.
2
ответить
МММ..Прелесть! Баклажанчики - это вещь! 
1
ответить
КАкая замечательная аппетитная овощная горочка!
2
ответить
Красивая и несомненно вкусная закуска!:bestofthebest:
2
ответить
Бомба! Такое мы любим!!!:catwithhearts:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! :sendkiss: и мы)
3
ответить
Баклажанчики класс!!! Беру рецепт в книгу.:wine:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту! попробуйте!:smile:
2
ответить
Отличные баклажанчики!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
2
ответить
:bestofthebest: Рецептик забрала! Отличный! И быстро, и вкусно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!)
1
ответить
отличная закуска, действительно быстро.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и съедаются еще быстрее))
1
ответить
Вкусненько, Ирина!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть)
1
ответить
Иринка, интересная закуска! Такая яркая!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой

Крылышки с тыквой в духовке

Курица сувид (су-вид)

Пряники «Неженка»

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Гребешки в соевом соусе на сковороде

Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество
Мобильная версия сайта