Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.
Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего перца можно выбрать молотый или хлопья.
Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите.
Почистите лук и нарежьте его квадратиком.
Болгарский перец желательно выбрать красный. Чистим перчик от семян и также нарезаем мелким кубиком.
Ошпарьте помидоры и снимите кожуру.
Баклажанами можно заняться в самом конце. Чистим их и так же красиво и аккуратно нарезаем кубиком, как репчатый лук и болгарский перец.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и продолжите обжаривать.
Минут через 5-7 частями добавьте баклажаны.
И обжаривайте овощи, помешивая, еще примерно 10 минут.
Как только баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем чеснок с перцем чили.
И перетертые томаты.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. В самом конце добавьте соль и по желанию щепотку сахара.
Эта икра будет отличным дополнением и к мясу, и к любым другим гарнирам.
Если планируете оставить острую баклажанную икру до зимы, то банки предварительно нужно будет простерилизовать вместе с крышками и закатать.
Написать комментарий