E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Острая баклажанная икра

Острая баклажанная икра

Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 4.45
  • У: 5.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.


Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего перца можно выбрать молотый или хлопья.


Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите.


Почистите лук и нарежьте его квадратиком.


Болгарский перец желательно выбрать красный. Чистим перчик от семян и также нарезаем мелким кубиком.


Ошпарьте помидоры и снимите кожуру.


Баклажанами можно заняться в самом конце. Чистим их и так же красиво и аккуратно нарезаем кубиком, как репчатый лук и болгарский перец.


На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и продолжите обжаривать.


Минут через 5-7 частями добавьте баклажаны.


И обжаривайте овощи, помешивая, еще примерно 10 минут.


Как только баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем чеснок с перцем чили.


И перетертые томаты.


Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. В самом конце добавьте соль и по желанию щепотку сахара.


Эта икра будет отличным дополнением и к мясу, и к любым другим гарнирам.


Если планируете оставить острую баклажанную икру до зимы, то банки предварительно нужно будет простерилизовать вместе с крышками и закатать.



Острая баклажанная икра, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие заготовочки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую икру!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую икру! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Обожамка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ооо, это мой рецепт!:fire::fire: :fire:люблю острое)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, тогда точно стоит пробовать :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта