Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Острая баклажанная икра

Острая баклажанная икра

Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 4.45
  • У: 5.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.


Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего перца можно выбрать молотый или хлопья.


Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите.


Почистите лук и нарежьте его квадратиком.


Болгарский перец желательно выбрать красный. Чистим перчик от семян и также нарезаем мелким кубиком.


Ошпарьте помидоры и снимите кожуру.


Баклажанами можно заняться в самом конце. Чистим их и так же красиво и аккуратно нарезаем кубиком, как репчатый лук и болгарский перец.


На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и продолжите обжаривать.


Минут через 5-7 частями добавьте баклажаны.


И обжаривайте овощи, помешивая, еще примерно 10 минут.


Как только баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем чеснок с перцем чили.


И перетертые томаты.


Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. В самом конце добавьте соль и по желанию щепотку сахара.


Эта икра будет отличным дополнением и к мясу, и к любым другим гарнирам.


Если планируете оставить острую баклажанную икру до зимы, то банки предварительно нужно будет простерилизовать вместе с крышками и закатать.



Острая баклажанная икра, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие заготовочки:smilehearth:
0
ответить
Какая вкуснота!
0
ответить
Очень люблю такую икру!!:bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю такую икру! :smilehearth:
0
ответить
Обожамка!:hearth:
0
ответить
ооо, это мой рецепт!:fire::fire: :fire:люблю острое)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, тогда точно стоит пробовать :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта