Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из запеченных баклажан

Закуска из запеченных баклажанов

Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска.

Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку.

Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой.

Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

  • 79 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 6.2
  • У: 4.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.


Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.


Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.


Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.


Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.


Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.


Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.


Приятного аппетита!


Закуска из запеченных баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох и вкусно наверное!!! С меня фотоотчет в ближайшем времени)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, баклажаны пошли?)))
0
ответить
Матильда, дааа время такое))) а любителей у нас предостаточно:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, нам повезло: у нас они весь год по одной цене. Надо переезжать к нам))
0
ответить
Олеся, вот ты не поверишь, но я иногда тебя вспоминаю (например, когда фоткаю в пасмурную погоду да и так просто бывает)))) и как я тебе завидую бывает - так хочется где-нибудь поселится по типу Вьетнама - тепло, солнечно круглый год)))... а ещё и баклажаны по одной цене все время)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, зато у вас есть снег, по которому я так скучаю...)))
0
ответить
Сезон баклажанов открыт, благодарю за рецепт, утащила :fire:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, приятный аппетит))))
Ток кожицу не счищать: говорят, в ней все самое полезное - бум верить в этом)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта