E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Закуска из баклажанов и помидо

Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая сезонная закуска, которая скрасит ваш торжественный стол своим внешним видом и пикантным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Выход: 15-20 шт.
  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда будут жареные слайсы баклажанов, которые покрываются чесночной смесью из сыра и яиц. Сверху закуску будут украшать сочные ломтики помидоров. Все ингредиенты удачно подобраны, вместе они создают вкусное блюдо с гармоничным вкусом. Закуска из баклажанов и помидоров имеет простую рецептуру, которую под силу освоить каждому.


Баклажаны ополосните, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Слайсы уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы овощ выделил сок.


На плиту установите сковороду, влейте масло. Количество масла зависит от диаметра используемой сковороды. В разогретое масло уложите слайсы баклажанов, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяности. После жарки баклажаны переложите на бумажное полотно, чтобы оно впитало излишки масла.


Предварительно отварите яйца до состояния "вкрутую", после охлаждения очистите их от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями.


Плавленый сырок измельчите аналогичным способом, соедините с яичной стружкой.


Дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в смесь сыра и яйца. Массу заправьте майонезом, присыпьте немного солью, тщательно перемешайте.


Когда кружочки баклажанов полностью остынут, нанесите на их поверхность сырно-чесночную смесь.


Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками или дольками, в зависимости от величины плода. Ломтики помидоров уложите сверху на сырную массу.


Закуску прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник для охлаждения.


На стол закуску из баклажанов и помидоров подавайте в охлажденном виде, дополнив зеленью.


Приятного аппетита!


Закуска из баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Одна из моих любимых закусок
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта