E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Приготовьте очень быстрый и легкий перекус из лаваша с творогом и сыром. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт. (200 г)

Творог – 250 г

Сыр (моцарелла) – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Кинза – 20 г

Кунжут – для посыпки

  • 206 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 10.38
  • У: 13.22

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты. Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень. Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой.


В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень.


Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня - по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки.


Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место.


Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам.


Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом.


По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился.


Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно. Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания.


Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы. Внутри они мягкие, а сверху - хрустящие. После остывания становятся плотнее.


Очень вкусно со сладким чаем. Приятного!


Трубочки из лаваша с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, яйца совершенно не обязательно добавлять в начинку просто нет смысла. Не важно начинка это из Феты, творога, сыра.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, вы можете не добавлять ничего, а смысл во вкусе и клейкости начинки. 
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! и красота!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Простите за опоздание - запишите меня на следующую порцию:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, обязательно :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта