E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Приготовьте очень быстрый и легкий перекус из лаваша с творогом и сыром. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт. (200 г)

Творог – 250 г

Сыр (моцарелла) – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Кинза – 20 г

Кунжут – для посыпки

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 10.38
  • У: 13.22

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты. Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень. Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой.


В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень.


Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня - по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки.


Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место.


Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам.


Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом.


По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился.


Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно. Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания.


Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы. Внутри они мягкие, а сверху - хрустящие. После остывания становятся плотнее.


Очень вкусно со сладким чаем. Приятного!


Трубочки из лаваша с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, яйца совершенно не обязательно добавлять в начинку просто нет смысла. Не важно начинка это из Феты, творога, сыра.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, вы можете не добавлять ничего, а смысл во вкусе и клейкости начинки. 
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! и красота!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Простите за опоздание - запишите меня на следующую порцию
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, обязательно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта