E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с баклажанами

Рулет из лаваша с баклажанами

Я часто готовлю различные закуски из лаваша, так как это удобно для перекуса и лёгкого завтрака. Пока сезон баклажанов, решила приготовить лаваш с ними. Очень давно готовила такую закуску, да как-то подзабылось.

Баклажаны лучше запекать, но если вы любите жареные, то можно и жарить.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Баклажаны - 3 шт.

Творожный сыр - 150 г

Плавленый сырок - 90 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Укроп - 30-40 г

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для рулета из лаваша с баклажанами. Если использовать только творожный сыр, то его нужно взять 250-300 г.


Хорошо вымыть баклажаны, отрезать кончики. Нарезать баклажаны слайсами толщиной 4-5 мм.


Застелить пергаментом противень, разложить слайсы и смазать подсолнечным или оливковым маслом, посыпать немного солью и приправить прованскими травами.


Поставить баклажаны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем дать баклажанам остыть.


Для начинки я использовала 2 вида сыра, побоялась, что одной упаковки творожного не хватит и добавила один плавленый сырок. Можно использовать только творожный сыр. Плавленый сырок сразу размять вилкой, добавить к нему творожный сыр, измельчённые укроп и чеснок. Сыры, как правило, уже содержат соль, поэтому её можно не добавлять, а вот перцем приправить можно. В любом случае, попробуйте готовую начинку, и если соли вам не хватает, добавьте.


Мне нравится сворачивать лаваш в 2 слоя, так он не порвётся и его можно без проблем нарезать на много порционных кусочков. На подложке разложить лист лаваша, смазать его половиной сырной массы и сверху положить второй лист. Его также смазать оставшейся сырной массой. Разложить поверх сыра баклажановые слайсы. Они займут где-то 2/3 длины всего лаваша. Удобней раскладывать слайсы в длину.


Сворачивать нужно начиная от края, на котором расположены баклажаны. Два слайса у меня в длину не поместились, поэтому я их положила поперёк, чтобы все баклажаны заканчивались на одном уровне.


Свернуть рулет до конца. Если вы не предполагаете есть его сразу, то лучше завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.


Я резала рулет сразу. Как видите, рулет из лаваша с баклажанами прекрасно разрезается на небольшие порции, что очень удобно. Советую разрезать острым ножом, чтобы всё выглядело аккуратно.


Кусочки рулета выложить на тарелку и сразу подать к столу.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
как он хорошо форму держит 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, очень хорошо держит, я бы сказала, что идеально
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта