E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Панчани (рыба с редькой по-корейски)

Панчани (рыба с редькой по-корейски)

Панчани в постсоветском пространстве - это маринованная или квашеная рыба с редькой, а ещё есть блюдо с другим составом под перекликающимся названием. Рыба рекомендуется белая, преимущественно речная, но и морская подходит, и не белая – тоже.

Есть мнение, что уксус добавляется в маринад в том случае, если берутся куски рыбы с костями, но лично я и для филе его добавляю. Ведь рыба сырая, а хранение подразумевается длительным. Но так-то спорный вопрос, решайте сами. Если хотите именно квашеную рыбу, то рискните уксус не добавлять...

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Редка зелёная – 200 г

Соль – 1,5 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец красный/чили – до 1 ст.л.

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.

Дополнительно:

Паприка - около 1 ст.л.

Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.

  • 66 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 8.9
  • Ж: 2.1
  • У: 3.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой рыбой, использую размороженную после шоковой заморозки.


Зеленую сочную редьку нарежьте брусочками и посыпьте солью в количестве 0,5 столовой ложки. Оставьте на пару часов.


Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите в количестве одной столовой ложки. Тоже оставьте на два часа. Затем выделившуюся жидкость вылейте, нерастворившуюся соль (если такая будет) стряхните.


Затем в миску слейте выделившийся из редьки сок, не меньше 50 мл должно бы получиться. Перемешайте его с уксусом, красным перцем, давлеными зернами кориандра и (по желанию) с кунжутным маслом или кунжутным соусом. Добавьте разрезанные на ломтики зубчики чеснока. Хотела ещё добавить и паприку, но её не оказалось на полке в этот момент.


Поместите куски рыбы и зеленой редьки в эту острую смесь. Перемешайте. Рекомендуется ещё придавить. Ещё выделится какое-то количество сока, но если маринада будет выглядеть недостаточно, то можно подлить воды.


Подержите около часа при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.


Для себя склоняюсь к тому, что употреблять панчани можно не через 2-3 часа, а через сутки. Потому что куски рыбы все-таки не тонкие, пусть лучше промаринуются. А если ожидаете от рыбы квашеного состояния, то это вообще, наверное, более длительный процесс.


При подаче в тему - семена кунжута, зелень лука...


Кому-то панчани из рыбы нравится под крепкий русский алкогольный напиток, кому-то - с холодным пенным.


Мне подходит ещё вариант подачи панчани с горячим сладким черным чаем аж с медом, но могу и с несладким зеленым.


Панчани (рыба с редькой по-корейски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мария
Хороший рецепт! Получилась вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта