Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

  • 162 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.


Карпаччо из тунца - это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.


Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу


Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом


Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Не знаю что такое карпаччо, но судя по блюду это что-то типа селёдки с луком. Хотя тунец конечно оч специфическая рыба и оч сухая... Если её обильно не смочить будет сухо и неприятно... К тому же надо иметь ввиду что тунец не слишком полезная рыба и часто содержит много ртути, а может и радиации. Она как губка впитывает всю грязь и морская. А в море грязи полно... Я бы предпочёл селёдку...
0
ответить
Анатолий, каждому свое :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Гость
Анатолий, сначала попробуйте.
Это далеко от селёдки с луком.
От слова совсем....
0
ответить
Александр
Я правильно понимаю, что из замороженной рыбы не выйдет ?
0
ответить
Александр, из замороженного тоже можно приготовить. Только сначала разморозьте его так, чтобы он оставался немного жёстким - для удобного нарезания.
3
ответить
Алексей
Купил тунца белого, посмотрел Ваш рецепт, решился сделать, вместо руколы добавил кинзу и чуть тобаско чипотле ( кто в теме знает что это, на мой взгляд самый брутальный табаско в линейке) получилось Wau, sun of bech, как говорят пиндосы, рекомендую. Спасибо за рецепт!!!
Фото
5
ответить
добавила фотоотчет :smile:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Красиво!:bestofthebest:
Как тебе на вкус?
0
ответить
вкус очень понравился. мне вообще всё такое рыбное сырое нра :smirking:
0
ответить
Какое замечательное карпаччо! Выглядит необыкновенно аппетитно!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Мой муж большой любитель такого, очень красиво!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
:smile: Спасибо большое!
0
ответить
Какой у вас тунец красивый, прям слюнки текут! У нас такие куски неприглядные продают - есть не охота!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да и у нас такие частенько продают. Обычно,когда он у них пару дней полежит, то без слез не взглянешь(( Может потому то дорого, не все успевают распродать сразу, а потом его уже только на консервы , а они продают:laughing: 
0
ответить
Никогда не видела свежий тунец в продаже, а то бы обязательно сделала. Фото- супер!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! :smile: У нас продают в крупных супермаркетах в рыбных отделах, не везде , но найти можно))
0
ответить
Я пробовала карпаччо из форели, вкусно! Думаю из тунца также вкусно, выглядит аппетитно!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! Из тунца вкус карпаччо нежнее и что мне больше всего нравится, карпаччо получается более легким именно из него, лососи тоже вкусные, но по-жирнее)))
0
ответить
супер :bestofthebest:  с ближайшее время приготовлю) 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо!!! Вкусно, мы с удовольствием съели!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта