E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
карпаччо из тунца
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.


Карпаччо из тунца - это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.


Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу


Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом


Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
26.03.2016 в 15.09
добавила фотоотчет 
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 20.34
Elena.D
Автор рецепта
Красиво!
Как тебе на вкус?
0
ответить
28.03.2016 в 08.54
вкус очень понравился. мне вообще всё такое рыбное сырое нра 
18.03.2016 в 12.19
Какое замечательное карпаччо! Выглядит необыкновенно аппетитно!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 13.42
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
18.03.2016 в 05.12
Мой муж большой любитель такого, очень красиво!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 09.11
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!
17.03.2016 в 23.42
Какой у вас тунец красивый, прям слюнки текут! У нас такие куски неприглядные продают - есть не охота!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 09.11
Elena.D
Автор рецепта
Да и у нас такие частенько продают. Обычно,когда он у них пару дней полежит, то без слез не взглянешь(( Может потому то дорого, не все успевают распродать сразу, а потом его уже только на консервы , а они продают 
17.03.2016 в 21.07
Никогда не видела свежий тунец в продаже, а то бы обязательно сделала. Фото- супер!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 23.01
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!  У нас продают в крупных супермаркетах в рыбных отделах, не везде , но найти можно))
17.03.2016 в 20.15
Я пробовала карпаччо из форели, вкусно! Думаю из тунца также вкусно, выглядит аппетитно!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 23.02
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! Из тунца вкус карпаччо нежнее и что мне больше всего нравится, карпаччо получается более легким именно из него, лососи тоже вкусные, но по-жирнее)))
17.03.2016 в 18.52
супер  с ближайшее время приготовлю) 
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 20.00
Elena.D
Автор рецепта
спасибо!!! Вкусно, мы с удовольствием съели!



Мобильная версия сайта