E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.


Карпаччо из тунца - это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.


Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу


Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом


Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Александр
Я правильно понимаю, что из замороженной рыбы не выйдет ?
Нравится
(0)
ответить
Александр, из замороженного тоже можно приготовить. Только сначала разморозьте его так, чтобы он оставался немного жёстким - для удобного нарезания.
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Купил тунца белого, посмотрел Ваш рецепт, решился сделать, вместо руколы добавил кинзу и чуть тобаско чипотле ( кто в теме знает что это, на мой взгляд самый брутальный табаско в линейке) получилось Wau, sun of bech, как говорят пиндосы, рекомендую. Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
добавила фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Красиво!
Как тебе на вкус?
Нравится
(0)
ответить
вкус очень понравился. мне вообще всё такое рыбное сырое нра 
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное карпаччо! Выглядит необыкновенно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Мой муж большой любитель такого, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой у вас тунец красивый, прям слюнки текут! У нас такие куски неприглядные продают - есть не охота!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да и у нас такие частенько продают. Обычно,когда он у них пару дней полежит, то без слез не взглянешь(( Может потому то дорого, не все успевают распродать сразу, а потом его уже только на консервы , а они продают 
Нравится
(0)
ответить
Никогда не видела свежий тунец в продаже, а то бы обязательно сделала. Фото- супер!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!  У нас продают в крупных супермаркетах в рыбных отделах, не везде , но найти можно))
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала карпаччо из форели, вкусно! Думаю из тунца также вкусно, выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! Из тунца вкус карпаччо нежнее и что мне больше всего нравится, карпаччо получается более легким именно из него, лососи тоже вкусные, но по-жирнее)))
Нравится
(0)
ответить
супер  с ближайшее время приготовлю) 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо!!! Вкусно, мы с удовольствием съели!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта