Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска.


В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ.


Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее.

Ингредиенты для карпаччо из свеклы


Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки. Внахлёст разложить свеклу на тарелке.

Нарезать бурак


Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать.

Сделать заправку


Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху.

Выложить кольца лука


Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.

Полить заправкой


Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам.

Фото карпаччо из свеклы


Рецепт карпаччо из свеклы


Приятного аппетита!


Карпаччо из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
наташа
спасибо за идею с заправкой,к моей диете в самый раз
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
И я любитель свеклы.Закуска понравилась, обязательно повторю.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, буду рада! Спасибо!
0
ответить
Надо приготовить, очень свеклу люблю!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Леночка!
0
ответить
Ликусь, какая свёколка ароматная, прям захотелось попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Ренатушка! Очень вкусно получается!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта