Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).

Нарезать картофель дольками.

В казане накалить масло до лёгкого дымка.
Не надо делать фритюр, но и масла должно быть больше, чем когда вы просто жарите картофель.

Выложить в масло картофель.
Жарить на огне выше среднего, пока одна сторона не подрумянится.

Только потом перемешать шумовкой или лопаткой.
Жарить картофель по-деревенски в казане на костре до мягкости.
За всё время я переворачиваю картофель всего 3-4 раза.
В самом конце посыпать паприкой и посолить.

Хрустящая и нежная картошка по-деревенски в казане на костре готова.

Приятного аппетита.