E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Оджахури в казане на костре

Оджахури в казане на костре

Оджахури - это по сути жареное мясо с картофелем. Но в него также добавлены сочные помидоры и лук, что делает блюдо более ярким по виду и вкусу.

Конечно, можно готовить и на плите дома, но на костре в казане получается более ароматно, да и на печи с открытым огнём всё готовится гораздо быстрее и равномернее.

Это блюдо именно жарится, а не тушится. Помидоры добавляются в самом конце и лишь прогреваются, они должны остаться в своей форме. Так же и с чесноком с зеленью: добавляем, перемешиваем и убираем с огня.

Потрясающе ароматное и вкусное блюдо!!

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель молодой - 3 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка - 5 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.46
  • Ж: 9.32
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.


Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).


Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре - в списке ингредиентов.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Лук - нетонким пером.


Картофель - дольками.


Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.


Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.


Обжарить мясо.


Добавить лук, жарить помешивая.


Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.


Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.


Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.


Выложить в казан помидоры.


Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.


Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.


Перемешать и убрать с огня.


Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!


Приятного аппетита.


Оджахури в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта