E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе и соевом соусе на гриле.


Шампиньоны очистите от загрязнений. Если необходимо, промойте и обязательно обсушите от влаги, выложите в миску и полейте соевым соусом.


Добавьте майонез.


Хорошенько натрите шампиньоны рукой со всех сторон, чтобы маринад полностью обволок грибы, и оставьте минут на 30, за это время грибы промаринуются.


Пока грибы настаиваются, подготовьте угли, их можно купить в готовом виде или сделать самим.


Наколите дрова на средние поленья, сложите в мангал и разожгите, грибы готовятся быстро, много углей не понадобится.


Замаринованные шампиньоны разложите на решетке.


Как только угли перестали гореть и нет открытого пламени, установите решетку на мангал.


Обжарьте шампиньоны на гриле с двух сторон до румяности, смотрите, чтобы грибы не сгорели. Возможно, понадобится чаще переворачивать, это зависит от того, насколько сильный жар от углей.


СОВЕТ! Не пережарьте грибы, они должны быть румяными снаружи и сочными внутри - как только сок начал капать на угли, можно снимать шампиньоны с огня и сразу подавать на стол.


Готовые шампиньоны выложите в миску и накройте фольгой, чтобы настоялись, по желанию можно посыпать свежим укропом и чесноком.


Приятного аппетита!



Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Майонез можно заменить на сметану или растительное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Пробовал уже два раза, понравилось, сегодня будет третий
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александр, отлично))
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, украду еще в решетке - шикарно смотрятся!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта