E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)

Сочная и вкусная закуска из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.


Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.


Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.


Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.


Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.


А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.


Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.


Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.


Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.


Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.


Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 881

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Эх, как грибочков захотелось!
0
ответить
21.06.2019 в 11:33:51
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у нас сейчас цены чуть припали, праздники прошли)))
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:59
И деточка моя будет, и евойная мамочка не откажется
0
ответить
21.06.2019 в 11:11:00
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:24
Это очень сочно и вкусно!
0
ответить
20.06.2019 в 10:37:08
Татьяна Автор рецепта
Лана, мы их тоже любим
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта