E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)

Сочная и вкусная закуска из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.


Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.


Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.


Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.


Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.


А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.


Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.


Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.


Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.


Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.


Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Эх, как грибочков захотелось!
0
ответить
21.06.2019 в 11:33:51
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у нас сейчас цены чуть припали, праздники прошли)))
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:59
И деточка моя будет, и евойная мамочка не откажется
0
ответить
21.06.2019 в 11:11:00
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:24
Это очень сочно и вкусно!
0
ответить
20.06.2019 в 10:37:08
Татьяна Автор рецепта
Лана, мы их тоже любим
0
ответить
22.06.2019 в 17:00:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта