E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из сазана

Шашлык из сазана

Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана – лакомое блюдо пикникового стола.


Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По «чесноку»: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.


Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю всё подробно...


Купили мы на рынке свежего сазана. Там же нам его и почистили.

Ингредиенты для шашлыка из сазана


Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.

Порезать рыбу на кусочки


В мангале имеются раскаленные угли. Всё это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.

Пожарить рыбу на мангале


Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.

Посолить рыбу


Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.

Полить рыбу соком лимона


Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.

Фото шашлыка из сазана


Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!

Рецепт шашлыка из сазана


Шашлык из сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вадим
Классный рецепт, спасибо автору) Надо бы попробовать на пикнике)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо за отзывы. Мы и сегодня были на шашлыках и тоже с рыбкой)))
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Иришка, я рыбная душа! И одна из моих любимых рыб - сазанчик. Очень люблю жарить рыбку с головой, она сочней. Спасибо, дорогая что напомнила!
Нравится
(0)
ответить
Какой-же аппетитный шашлык!
Нравится
(2)
ответить
Ириш, отличный пикничок получился! Сазанчик очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Глубокий вздох - о-о-о-х-х-х-х-х!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный шашлычок у вас получился!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта