E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из сазана

Шашлык из сазана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана – лакомое блюдо пикникового стола.


Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По «чесноку»: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.


Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю всё подробно...


Купили мы на рынке свежего сазана. Там же нам его и почистили.

Ингредиенты для шашлыка из сазана


Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.

Порезать рыбу на кусочки


В мангале имеются раскаленные угли. Всё это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.

Пожарить рыбу на мангале


Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.

Посолить рыбу


Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.

Полить рыбу соком лимона


Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.

Фото шашлыка из сазана


Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!

Рецепт шашлыка из сазана


Шашлык из сазана — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Вадим
Классный рецепт, спасибо автору) Надо бы попробовать на пикнике)
0
ответить
19.05.2018 в 17:07:26
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо за отзывы. Мы и сегодня были на шашлыках и тоже с рыбкой)))
0
ответить
06.05.2018 в 21:10:01
Какой-же аппетитный шашлык!
0
ответить
06.05.2018 в 18:59:27
Ириш, отличный пикничок получился! Сазанчик очень аппетитный!
0
ответить
06.05.2018 в 16:59:50
Глубокий вздох - о-о-о-х-х-х-х-х!!!!!!!!
0
ответить
06.05.2018 в 10:10:37
Очень аппетитный шашлычок у вас получился!!!
0
ответить
06.05.2018 в 9:00:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта