E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Рулька в пиве в казане на кост

Рулька в пиве в казане на костре

Лето - пора, когда мы практически не готовим дома. Живя в своём доме, постоянно обустраиваешь разные интересные штуки для приготовления на улице. И вот уже год назад муж сам сделал печку под казан из дисков, и с тех пор что только уже не было приготовлено на ней. Будь то казан или сковорода садж, все блюда удаются на славу.

Для этого рецепта необязательно иметь такую печь)). Можно установить казан на мангал или кирпичики, как вам сподручнее в данный момент.

Наконец, очередь дошла до знаменитой рульки в пиве. Было очень любопытно и в связи с этим все хлопоты прошли незаметно.

Мы готовили одну рульку весом почти 1 кг, казан - на 3 литра.

В конце решили обмазать рульку соусом и поджарить немного на открытом огне, для аромата дымка и красивой корочки.

Мясо от косточки буквально отходило. Пиво придало интересный вкус. Мясо нежное и мягкое. Однозначно рецепт в копилку!

Аймкук

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Пиво темное - 1,2 л

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Кориандр - 1 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый (свежий) - 5 г

Соль - 2,5 ст.л.

Соус-намазка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной рульки в пиве в казане на костре.


В рульке сделать надрезы. Нашпиговать чесноком и острым перцем, произвольно.


Натереть солью (1 ст.л.).


Сложить в казан рульку, лук, морковь и все специи.


Присолить (1,5-2 ст.л.). Не бойтесь, не пересолите, пиво забирает соль.


Аккуратно залить пивом.


Чтобы полностью покрывало рульку.


Накрыть казан крышкой. Поставить на костер.


Готовить свиную рульку в пиве в казане на костре 1 час 40 минут с момента закипания. Огонь средний.


За это время несколько раз перевернуть рульку.


Если жидкость сильно испарится, можно подлить воды.


Мясо должно заметно отходить от косточки.


Смешать всё для соуса. Обмазать им рульку.


На умеренных углях, обжарить рульку с обеих сторон, смазывая соусом, в течение 10-12 минут.


Рулька готова.


Оооочень вкусно!!


Приятного аппетита.


Рулька в пиве в казане на костре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 383

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта