E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Ананас на гриле

Ананас на гриле

Возьмите на пикник свежий ананас - его можно очень просто и вкусно приготовить на углях! Это оригинальная, необычная и полезная закуска!

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.

  • 47 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».


Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с «шипами». Остатки «шипов» можно вырезать отдельно целыми полосками, если «шипы» крупные.


Очищенный сочный ананас нарежьте «шайбочками» толщиной примерно 7-9 мм.


Горячие угли разровняйте, установите решетку и выложите на нее подготовленные «шайбочки» ананаса.


Готовьте ананас на гриле до подрумянивания с обеих сторон. Время приготовления зависит от степени жара углей, но примерно 7-10 минут с каждой стороны.


Готовый ананас снимите с решетки и подавайте столу!


Ананас на гриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы выбрать спелый ананас, немного покрутите листья вокруг своей оси - листочки должны в меру свободно двигаться. Также ананас должен быть ароматным и немного мягким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Обожаю ананасы на гриле, правда, свежий ни разу не пробовали жарить, а консервированные очень часто делаем, а сок от них используем в качестве маринада для крылышек, очень вкусно получается.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта