Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».
Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с «шипами». Остатки «шипов» можно вырезать отдельно целыми полосками, если «шипы» крупные.
Очищенный сочный ананас нарежьте «шайбочками» толщиной примерно 7-9 мм.
Горячие угли разровняйте, установите решетку и выложите на нее подготовленные «шайбочки» ананаса.
Готовьте ананас на гриле до подрумянивания с обеих сторон. Время приготовления зависит от степени жара углей, но примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Готовый ананас снимите с решетки и подавайте столу!
Дополнения к рецепту
Чтобы выбрать спелый ананас, немного покрутите листья вокруг своей оси - листочки должны в меру свободно двигаться. Также ананас должен быть ароматным и немного мягким.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Светлана
Обожаю ананасы на гриле, правда, свежий ни разу не пробовали жарить, а консервированные очень часто делаем, а сок от них используем в качестве маринада для крылышек, очень вкусно получается.
1
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий