Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадный чиа пудинг

Шоколадный чиа пудинг

В последнее время стали популярными разные суперфуды, одни из них - семена чиа, которые называют едой будущего. Приготовим с ними десерт!

Ингредиенты

Семена чиа - 4 ст.л.

Овсяное молоко - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Арахис - 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне с маисом и бобовыми много веков назад еще ацтеки. Выращивают их в Латинской Америке, откуда они попали и на другие континенты, где по достоинству оценили их свойства. У этих семян очень сбалансированный состав, они содержат нужные человеческому организму омега-3, клетчатку, витамины и микроэлементы. Кальция в семенах чиа больше, чем в коровьем молоке, а так как это растительный продукт, в отличие от молока, в них нет холестерина.


Семена чиа добавляют в салаты, с ними можно делать десерты, которые будут полезными и не навредят фигуре! Круто, правда? Лучше всего готовить десерт в виде пудинга, для которого принято использовать любое растительное молоко, будь то ореховое или овсяное. Такие десерты не подвергают тепловой обработке, что повышает ценность конечного продукта.


Предлагаю сделать шоколадный чиа пудинг, это будет очень вкусно! Приготовить такой десерт можно буквально за 10 минут, но ему надо дать время для того, чтобы семена чиа разбухли в молоке и сделали его пудингом.


Итак, готовим, а все подробности - в процессе. Возьмем нужные для шоколадного пудинга с семенами чиа продукты.


Вначале смешаем порошок какао с небольшим количеством овсяного молока до однородного состояния, чтобы не было комочков.


Теперь вливаем остальное молоко и размешиваем до объединения.


Всыпаем семена чиа. Перед использованием их не нужно мыть водой или как-то обрабатывать. Смешиваем семена с молоком.


На данном этапе получившаяся масса очень жидкая и совершенно никак не напоминает пудинг. Но не думайте, что ничего не получится. Накрываем емкость с молочной смесью пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Очень удобно все сделать вечером, а утром получить вкусный и полезный десерт.


Утром достаем миску со смесью, смесь будет совершенно другой консистенции, семена разбухнут и масса станет густой без всяких загустителей. Добавляем по вкусу мед, лучше брать жидкий, у меня - мед акации, и размешиваем.


Вот такая у нас получится густая масса.


Перекладываем шоколадный чиа пудинг в креманку и подумаем, как украсить наш полезный десерт. Поджарим на сковороде арахис, очистим от шелухи и измельчим ножом.


После чего можно посыпать чиа пудинг арахисовой крошкой. Если у вас есть шоколад, то можно немного натереть сверху шоколада, будет очень вкусно и красиво. Угощаемся полезным десертом без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!


Шоколадный чиа пудинг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташа, классный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
:smile: Анжелика, спасибо))) МНе тоже очень понравился!
0
ответить
Беру на вооружение))) Все, что какавное - мое))))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, :laughing::bestofthebest: сама такая же:smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта