E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема.

Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды.

Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально.

Крем я сделала простой сливочный.

Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей.

В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Вишня - 100 г

Сахар - 120 г

Сливки 33% - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.47
  • Ж: 13.68
  • У: 38.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.


Тесто разморозить.


Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.


Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.


Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.


Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.


После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал


Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.


Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.


Начинаем собирать десерт.


На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.


Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.


Можно присыпать слоёной крошкой.


Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.


Но можно и собрать пирожные.


Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.



Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.


Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.


Приятного аппетита.



Ленивый мильфей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта