E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема.

Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды.

Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально.

Крем я сделала простой сливочный.

Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей.

В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Вишня - 100 г

Сахар - 120 г

Сливки 33% - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.47
  • Ж: 13.68
  • У: 38.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.


Тесто разморозить.


Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.


Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.


Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.


Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.


После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал


Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.


Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.


Начинаем собирать десерт.


На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.


Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.


Можно присыпать слоёной крошкой.


Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.


Но можно и собрать пирожные.


Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.



Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.


Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.


Приятного аппетита.



Ленивый мильфей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта