E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Пирожное «Картошка» с начинкой

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)

Вкусный магазинный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях из любого печенья, бисквита и т.д.

Так как заварного крема потребуется совсем мало, то вам для него вполне хватит 100 мл молока. Я люблю крем с добавлением сливочного масла, но вы можете заварить его и без масла. Главное, не используйте маргарин или спред, чтобы не ухудшить вкус крема!

Помните, что масса из печенья и сам крем обязательно должны остыть и охладиться, иначе они будут клеиться к рукам и вы не сможете нормально сформировать пирожные.

Ингредиенты

Печенье песочное - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Крем:

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Желток куриного яйца - 1 шт.


Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)

  • 312 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 15.5
  • У: 34.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирожного «Картошка» с начинкой внутри (заварным кремом) - перед вами!


Печенье разломите на части и измельчите в крошку. Можно воспользоваться измельчителем или пакетом и скалкой.


Пересыпьте крошку печенья в глубокую емкость и добавьте 1,5 ст.л. какао-порошка. Цвет и сорт какао - любые.


Прогрейте в микроволновке 1 минуту 50 мл молока и 50 г качественного сливочного масла.


Влейте эту масляно-молочную смесь в емкость с печеньем и тщательно перемешайте. Какао-порошок отлично растворяется только в горячей жидкости, поэтому молоко обязательно нужно прогревать! Может быть, молока потребуется чуть больше - это зависит от сорта печенья.


У вас получится сладкая, вкусная шоколадная масса. Отправьте ее в холодильник на 20 минут.


Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар, щепотку соли. Влейте молоко и добавьте куриный желток. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно взбейте всё венчиком.


Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Заварите крем в течение 4-5 минут. Обязательно помешивайте содержимое емкости, так как крем снизу может быстро подгореть.


Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите его в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой. Охладите на холоде в течение 20-25 минут.


Затем извлеките шоколадную массу и крем из холодильника и сформируйте из шоколадной массы небольшую лепешку. Выложите на ее середину половину чайной ложки крема. Если будете формировать крупные пирожные, то можно выложить и 1 ч.л. крема - действуйте по своему желанию!


Аккуратно соедините края лепешки и обкатайте ее в руках. Высыпьте на тарелку оставшийся какао-порошок и обкатайте в нем пирожные. Поместите их на тарелку или доску, украсьте заварным кремом, свежей мятой, разноцветной присыпкой и т.д.


К столу пирожное «Картошка» с заварным кремом внутри подайте с горячими напитками.


Приятного вам!


Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
люблю такие пирожные с детства!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угощаю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта