E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Апельсиновые муссовые пирожные

Апельсиновые муссовые пирожные

Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт.

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)

Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)

Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель

Апельсин — 30 г

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Молоко — 50 мл

Кондитерские бусины

Цукаты цитрусовые — 15 г

Печенье «Лагода» — 9 шт.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Форма силиконовая на 9 ячеек
Кондитерский мешок
Насадка «Закрытая звезда»
Получается 9 шт. массой 45-60 г
  • 280 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда. Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное.


Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров. Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.


Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много. Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен.


Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%. У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.


Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.


Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.


Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.


Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.


Растапливаем на водяной бане желатин. Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.


Разливаем массу по формам.


В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.


Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.


Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.


Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.


В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня - «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.


Достаем из морозилки форму с пирожными.


Извлекаем пирожные из ячеек.


Наносим произвольный узор из взбитых сливок.


Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.


Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения. Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.


Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора.


А вот так выглядит пирожное в разрезе. Наконец-то я не забыла взвесить пирожные. Вес оказался у всех разный от 48 г до 60. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!


Апельсиновые муссовые пирожные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
  • Вместо апельсиновой концентрированной пасты можно использовать другую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень привлекательные пирожные. А подскажите пожалуйста,как форма называется?
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно и очень красиво 
Нравится
(0)
ответить
Красота! Очень они мне нравятся
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, были вкусные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта