E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Апельсиновые муссовые пирожные

Апельсиновые муссовые пирожные

Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт.

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)

Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)

Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель

Апельсин — 30 г

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Молоко — 50 мл

Кондитерские бусины

Цукаты цитрусовые — 15 г

Печенье «Лагода» — 9 шт.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Форма силиконовая на 9 ячеек
Кондитерский мешок
Насадка «Закрытая звезда»
Получается 9 шт. массой 45-60 г
  • 280 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда. Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное.


Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров. Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.


Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много. Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен.


Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%. У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.


Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.


Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.


Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.


Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.


Растапливаем на водяной бане желатин. Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.


Разливаем массу по формам.


В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.


Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.


Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.


Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.


В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня - «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.


Достаем из морозилки форму с пирожными.


Извлекаем пирожные из ячеек.


Наносим произвольный узор из взбитых сливок.


Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.


Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения. Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.


Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора.


А вот так выглядит пирожное в разрезе. Наконец-то я не забыла взвесить пирожные. Вес оказался у всех разный от 48 г до 60. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!


Апельсиновые муссовые пирожные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
  • Вместо апельсиновой концентрированной пасты можно использовать другую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как же это вкусно и очень красиво 
Нравится
(0)
ответить
Красота! Очень они мне нравятся
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, были вкусные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта