E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка на крахмал

Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой, поэтому можно есть ее с медом, кленовым сиропом, вареньем. А клубника - приятный бонус)))

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 60 г

Мед - 80 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Стандартная кексовая форма
  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для творожной запеканки на крахмале с клубникой.


Сметану можно заменить на йогурт, а мед - сахаром.


Творог должен быть мягким, вязким. Если у вас обычный, протрите его через сито.


Смешайте мягкий творог, мед, ванилин и соль.


Добавьте яйца, сметану и крахмал.


Пробейте все погружным блендером.


Форму смажьте маслом (10 г) и присыпьте мукой или манкой. Если у вас железная форма, можно просто застелить её пергаментом.


Выложите в форму творожную смесь.


На творожную смесь - клубнику, разрезанную пополам.


Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Если начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой.


В духовке запеканка поднимется, но после остывания опустится - это вариант нормы.


Творожная запеканка на крахмале с клубникой готова.


Остудите ее полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка на крахмале с клубникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Мед выбирайте вкусный, потому как он "сделает" вкус запеканки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария
Делала на пробу без ягод - очень вкусно, такая нежная текстура, ели тёплым, думаю если остудить будет похож на чизкейк. Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ого, какая красота, ах, как вам вкусно-то было 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Было, Светик))))
Нравится
(0)
ответить
Обалденный разрез!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, душа моя)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта