Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой, поэтому можно есть ее с медом, кленовым сиропом, вареньем. А клубника - приятный бонус)))

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 60 г

Мед - 80 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Стандартная кексовая форма
  • 162 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожной запеканки на крахмале с клубникой.


Сметану можно заменить на йогурт, а мед - сахаром.


Творог должен быть мягким, вязким. Если у вас обычный, протрите его через сито.


Смешайте мягкий творог, мед, ванилин и соль.


Добавьте яйца, сметану и крахмал.


Пробейте все погружным блендером.


Форму смажьте маслом (10 г) и присыпьте мукой или манкой. Если у вас железная форма, можно просто застелить её пергаментом.


Выложите в форму творожную смесь.


На творожную смесь - клубнику, разрезанную пополам.


Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Если начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой.


В духовке запеканка поднимется, но после остывания опустится - это вариант нормы.


Творожная запеканка на крахмале с клубникой готова.


Остудите ее полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка на крахмале с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мед выбирайте вкусный, потому как он "сделает" вкус запеканки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
час стоял, не пропекся :(
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, кто стоял? Это запеканка - она. Прям вот как поставили сырой, так через 40 минут и вынули в том же виде? Уверены, что включили-таки духовку?
0
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Фото нет, потому что мы туда залезли вилкой и начали есть
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, приятного аппетита!:smile:
0
ответить
Мария
Делала на пробу без ягод - очень вкусно, такая нежная текстура, ели тёплым, думаю если остудить будет похож на чизкейк. Благодарю за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
0
ответить
Ого, какая красота, ах, как вам вкусно-то было :smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Было, Светик))))
0
ответить
Обалденный разрез!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, душа моя)
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта