E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Неженка»

Творожная запеканка «Неженка»

Очень люблю рецепты выпечки с творогом. Поэтому творожные запеканки бывают часто на нашем столе. Сегодня готовим запеканку «Неженка».

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сахар - 100 г

Яйца - 3 шт.

Манка - 70 г

Сметана - 80 г

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - для смазывания формы

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.43
  • Ж: 7.81
  • У: 17.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для творожной запеканки «Неженка». Творог берите мягкий и влажный. Жирность творога большого значения не имеет. У меня домашний творог - он достаточно жирный. Яйца у меня категории С1. Сметана - 15%.


Для приготовления творожного теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании ничего не разлеталось. Выложите в чашу подготовленный творог и добавьте яйца.


Всыпьте сахар. Добавьте сметану. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус.


Все ингредиенты пробейте погружным блендером. Благодаря этому творог хорошо измельчится и станет более однородным, а значит и готовая запеканка будет нежнее.


Добавьте манную крупу, ванилин и щепотку соды. Вмешайте все в тесто.


Для выпекания отлично подойдет керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите подготовленную творожную массу. В форме должно оставаться немного места, так как запеканка в духовке будет немного подходить.


Готовьте запеканку при 180 градусах 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка станет аппетитного золотистого цвета. Середина перестанет колыхаться.


Вытащите форму из духовки, немного остудите и разложите по тарелкам. Отличным дополнением к творожной запеканке «Неженка» станет сметана.


Приятного аппетита!



Творожная запеканка «Неженка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица в картофельном пюре в духовке

Мясные кнели из говядины (паровые)

Кабачковые оладьи с яйцом

Свиной язык в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Баранина с овощами в духовке в казане

Творог с арахисовой пастой

Картофельная запеканка в аэрогриле

Филе минтая под маринадом в духовке

Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста
Мобильная версия сайта