E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе «Рафаэлло»

Кофе «Рафаэлло»

Приготовить вкусный кофе с ярким кокосовым вкусом проще простого! Вы можете использовать вместо кокосовой стружки молоко или кокосовые сливки, а можете капнуть кокосовый ароматизатор. Главное - это получить вкус. Причем многие добавляют и кокосовый ликер. Я уверена, что утро, начатое с такой чашечки кофе с ликером непременно будет добрым!

Но мы все же приготовим без ликера - кофе получится не менее вкусным и ароматным! Сначала заварим кофе, а затем взобьем сливки. Не наоборот, так как сливочная пена очень быстро может осесть. Есть вариант и для ленивых - купить баллончик со взбитыми сливками!

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Кокосовая стружка - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 100 мл

  • 73 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 4.91
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного кофе «Рафаэлло».


В турку всыпьте кокосовую стружку, затем молотый кофе, выбранный вами по вкусу. Его можно заменить растворимым кофе, но тогда заваривайте все сразу в чашке.


Всыпьте сахар, если пьёте напиток сладким. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно его даже не использовать.


Заварите кофе в турке на плите примерно 3-5 минут. Следите, чтобы кофейная шапочка не перелилась через край.


Перелейте кофе в чашку или высокий стакан для латте.


Прогрейте сливки в микроволновке или на плите в кастрюле, ковше. Перелейте практически кипящие сливки в заварник с прессом и взбейте их примерно 1-2 минуты до густой пены. Если у вас есть специальный девайс для взбивания сливок в пену - используйте его.


Влейте сливки с пеной в чашку, заполняя ее доверху.


Сразу же подайте горячий кофе «Рафаэлло» к столу, дегустируя его и поднимая себе настроение. Хорошего вам утра!


Приятного вам!


Кофе «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
вааа какая пенка! красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибуль, мамусик
Нравится
(0)
ответить
Стрескала ростбиф, чего теперь не полакомиться кофием-то!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  я такая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта