E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Капучино

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!
Аймкук

Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – по вкусу

  • 112 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Капучино

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.


Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем…

Фото капучино в домашних условиях без кофемашины


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для капучино в домашних условиях без кофемашины


Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

Сварить кофе


Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.


Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

  1. Используйте молоко жирностью не менее 2.5% – и дело тут не только в цифрах, указанных на упаковке, и в пресловутом «чем жирнее, тем вкуснее», а в том, что в таком молоке, как правило, больше белка. Чем больше белка, тем более правильной - маслянистой, нежной и вкусной - получается молочная пенка.
  2. Мало шансов на успех и с восстановленным молоком, т.е. молочным напитком, приготовленным из сухого молока, которые некоторые производители также называют «молоко». Восстановленное молоко, может, и слегка взобьется, но той самой, правильной пенки, состоящей из миллиона пузырьков, у него не будет.
  3. Не нагревайте молоко выше 60-65 градусов, поскольку только так у вас получится самая вкусная молочная пенка. Выше этой температуры молоко теряет характерный сладковатый вкус, который является изюминкой капучино, да и взбивается хуже.

Подготовить миксер


Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает – температура молока около 60 градусов.

Нагреть молоко


Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.


Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

Взбить молоко


Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.


В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

Взбить молоко миксером


Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.


Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

Нагреть молоко в микроволновке


Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

Налить кофе в чашку


Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол – так в молочной пене осядут крупные пузыри.


Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

Влить молочную пену


Капучино готово!

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Диана
На вкус ещё не пробовала, но сделала по вашему рецепту капучино, потрачено 10 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Максим
вместо молока можно брать 10% сливки
Нравится
(0)
ответить
вера
Спасибо за рецепт. Обожаю кофе 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
вера, спасибо что заглянули!
Нравится
(1)
ответить
Сделала капучино по Вашему рецепту. Натуральный кофе обожаю в любом виде, это мой наркотик)) Молоко разогрела в микроволновке и взбила с помощью френч пресса. Вкусняшка! Спасибо 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ика, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ЛориМэй Новичок
Очень люблю кофе и напитки на его основе. Попробовала приготовить капучино по вашему рецепту. Пенка не удалась- быстро осела, должно быть неправильное молоко выбрала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ЛориМэй, а чем взбивали? У меня самая пушистая пенка получается блендером. И да, качество, жирность и температура молока очень влияет. Температуру термометром замеряли ? Если без термометра- попробуйте взбить это же молоко теплым. Если пенка получится устойчивей - значит молоко хорошее, просто в прошлый раз вы его  чуть перегрели.  Спасибо за отзыв и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный и нужный рецепт! Полезные советы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Супер, хоть теперь каждое утро к тебе на капучино забегай ))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а чего б и нет, у меня к нему и вкусняшки всякие есть
Нравится
(0)
ответить
Финалка очень здоровская!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, отличные советы и очень красивый капучино!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Капучино обожаю! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
миля
спасибо за совет . люблю капучино
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта