Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Капучино

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!

Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – по вкусу

  • 112 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.


Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем…

Фото капучино в домашних условиях без кофемашины


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для капучино в домашних условиях без кофемашины


Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

Сварить кофе


Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.


Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

  1. Используйте молоко жирностью не менее 2.5% – и дело тут не только в цифрах, указанных на упаковке, и в пресловутом «чем жирнее, тем вкуснее», а в том, что в таком молоке, как правило, больше белка. Чем больше белка, тем более правильной - маслянистой, нежной и вкусной - получается молочная пенка.
  2. Мало шансов на успех и с восстановленным молоком, т.е. молочным напитком, приготовленным из сухого молока, которые некоторые производители также называют «молоко». Восстановленное молоко, может, и слегка взобьется, но той самой, правильной пенки, состоящей из миллиона пузырьков, у него не будет.
  3. Не нагревайте молоко выше 60-65 градусов, поскольку только так у вас получится самая вкусная молочная пенка. Выше этой температуры молоко теряет характерный сладковатый вкус, который является изюминкой капучино, да и взбивается хуже.

Подготовить миксер


Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает – температура молока около 60 градусов.

Нагреть молоко


Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.


Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

Взбить молоко


Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.


В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

Взбить молоко миксером


Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.


Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

Нагреть молоко в микроволновке


Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

Налить кофе в чашку


Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол – так в молочной пене осядут крупные пузыри.


Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

Влить молочную пену


Капучино готово!

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины


Капучино, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Взбиваю молоко в обыкновенном стакане для заварки чая с поршнем-сеткой! Получается очень быстро и качественно!!! Пена мелкая и стойкая.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Валентин,  тоже вариант! Спасибо что поделились
1
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получился настоящий капучино! Оказывается, секрет в том, чтобы взбивать тёплое молоко!
0
ответить
Диана
На вкус ещё не пробовала, но сделала по вашему рецепту капучино, потрачено 10 минут
Фото
2
ответить
Максим
вместо молока можно брать 10% сливки:catwithhearts:
0
ответить
вера
Спасибо за рецепт. Обожаю кофе :coffee:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
вера, спасибо что заглянули!:smile:
1
ответить
Сделала капучино по Вашему рецепту. Натуральный кофе обожаю в любом виде, это мой наркотик)) Молоко разогрела в микроволновке и взбила с помощью френч пресса. Вкусняшка! Спасибо :coffee:
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ика, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
ЛориМэй Новичок
Очень люблю кофе и напитки на его основе. Попробовала приготовить капучино по вашему рецепту. Пенка не удалась- быстро осела, должно быть неправильное молоко выбрала.
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ЛориМэй, а чем взбивали? У меня самая пушистая пенка получается блендером. И да, качество, жирность и температура молока очень влияет. Температуру термометром замеряли ? Если без термометра- попробуйте взбить это же молоко теплым. Если пенка получится устойчивей - значит молоко хорошее, просто в прошлый раз вы его  чуть перегрели.  Спасибо за отзыв и отчет!
0
ответить
Отличный и нужный рецепт! Полезные советы!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Супер, хоть теперь каждое утро к тебе на капучино забегай:smilehearth: ))))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а чего б и нет, у меня к нему и вкусняшки всякие есть:smirking:
0
ответить
Финалка очень здоровская!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
1
ответить
Ирочка, отличные советы и очень красивый капучино!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо большое!
0
ответить
Капучино обожаю! Очень красиво!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
миля
спасибо за совет . люблю капучино :smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
буду рада если рецепт пригодится!:smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта